Как глина превращается в кирпич

кирпич цена, куплю кирпич, купить кирпич, кирпич красный, кирпич керамический, продажа кирпича, кирпич в тольятти

Благодаря своим качествам и эксплуатационным свойствам, одним из наиболее востребованных материалов используемых в строительстве разнообразных объектов, является именно кирпич. Сегодня все большее количество предприятий занимается производством кирпичей, это связано с постоянно возрастающим спросом. Но качество материалов для производства не всегда отвечают современным требованиям, а производственные мощности не дают возможности наладить выпуск всего требуемого ассортимента продукции.

 Для производства обычного (керамического) строительного кирпича используют простые сорта легкосплавных песчанистых глин, а порой и мергелистые глины, которые не содержат в себе вредных примесей известковых дутиков, грубых камней, гипса, колчедана, больших включений органических веществ и т.д. Кстати, купить керамический кирпич можно на любом профильном предприятии.

 При малых производствах разработку глины изготовляют вручную, а при больших часто используют механические лопаты и экскаваторы, что также зависит от характера залегания глины, ее качеств и т.п. Разработку крайне плотных залежей глины совершают способом взрыва. При некаменистых, но достаточно плотных глинах используют экскаваторы с направленными ковшевыми цепями. Такие машины обладают более сильными двигателями, но скорее изнашиваются. Доставляется глина на завод в опрокидывающихся вагонетках.

кирпич цена, куплю кирпич, купить кирпич, кирпич красный, кирпич керамический, продажа кирпича, кирпич в тольятти

 Во время производства строительного кирпича глина подготавливается одним из таких способов. Глину, которая подается с карьера, сбрасывают в творильные забетонированные ямы, где она разравнивается послойно, обливается водой и на 3-4 дня оставляется. Потом глину отдают либо изначально на склад, либо прямо на завод для того чтобы переработать на машинах. Есть другой способ, когда глину с карьера сразу отдают на завод, где помещают в дробильную и увлажняющую машины. Чтобы получить более однородную массу глину выветривают и вымораживают на открытом воздухе. Метод обработки материалов отличается в зависимости от рода изделия и его характера. Для того чтобы отделить камни от глины используют порой камневыделительные вальцы. Камни спирально попадают к одному концу вальцов и выбрасываются по желобу.

 Глина, выходящая из-под бегунов, должна пройти гладкие вальцы и поступить в кирпичный ленточный пресс, он соединяется с резательным аппаратом. Проволока этого автомата отделяет кирпич от ленты и тут же отходит обратно. Отрезанный кирпич переходит на подкладочные рамы, которые движутся под глиняной лентой. После расфасовки сырец отдается в сушильную камеру. Как только она заполнится, дверца ее сразу запирается и происходит сушка. Вот так и получается кирпич, из которого позже возводят архитектурные шедевры.

 

(8482) 63-57-50

ТОЛЬЯТТИ

Рейтинг@Mail.ru