Разновидности брака кирпича

кирпич цена, куплю кирпич, купить кирпич, кирпич красный, кирпич керамический, продажа кирпича, кирпич в тольятти

Недожжённый кирпич можно определить по удару, он издаёт глухой звук, при этом имеет цвет горчицы. Такой кирпич имеет плохую морозостойкость и влагопроницаемость. Другими словами недожог боится морозов и влаги, под воздействием этих явлений, кирпич скорее всего со временем разрушится.

Очень легко распознать и пережжённый кирпич. Он местами совсем чёрный, неправильной формы, распирающийся.

Существует и очень коварный брак кирпичавысолы. При покупке никогда сразу не распознаешь, что это бракованный кирпич. Даже при кладке стен, высолы ещё не проявляются. Они образуются потом, когда сооружение уже красуется всей своей кирпичной привлекательностью.

Такой брак проявляется в виде белых пятен, это выступают соли от воздействия раствора, воды либо воздуха. В образовании высолов виновато начальное сырьё, а именно глина, которая изначально имеет большой процент солей.

Самое страшное, что высолы не только ухудшают внешнюю привлекательность фасада, но и разрушают сам строительный материал. Для того, чтобы свести возникновение этого брака к минимуму, необходимо придерживаться некоторых правил, которые всегда рекомендуют опытные строители.

Не используйте жидкий раствор при кладке, а также не размазывайте раствор по самой стене, по лицевой поверхности кирпича. На ночь кладку нужно закрывать обязательно, и не выполнять работы в дождь. Чем меньше времени пройдёт от возведения стен из кирпичной кладки до установки крыши, тем лучше. Постарайтесь покрыть кладку защитным составом.

Даже при всех соблюдаемых рекомендаций, высолы всё же появились? Не переживайте, обратившись в соответствующую фирму, вы сможете заказать нужную услугу. В этом случае вам уберут этот кирпичный брак и покроют фасад защитным составом.

кирпич цена, куплю кирпич, купить кирпич, кирпич красный, кирпич керамический, продажа кирпича, кирпич в тольятти

Существуют и народные методы избавления от высолов. Это разведённый с водой нашатырный спирт, уксусная или соляная кислота.

Ещё одна неприятность в виде некачественного кирпича. По-народному «дутики» или известковые включения в кирпиче. Являются разновидностью браков материала, но не регламентируются ГОСТом. При производстве кирпича известняк измельчают очень мелко, но всё же могут остаться некоторые довольно крупные включения. Под воздействием влаги, известняк надувается и образует сколы, дырочки на кирпиче. В принципе существенной угрозы это не несёт, но страдает декоративная функция кирпичной кладки. Издалека фасад дома, сложенного из такого кирпича, смотрится, как будто он засижен мухами.

Распространённый бракнарезка кирпича не по размеру, установленному ГОСТами. Это может произойти в случае неполадок в механизированной системе нарезки кирпича. Как правило, эти неполадки устраняются сразу же, поэтому такого кирпича в партии очень мало.

Но бывает, что недобросовестный производитель сознательно уменьшает размер изделий в целях экономии. Поэтому не рекомендуется покупать кирпич, меньший по размеру, чем стандартный. В итоге вы больше потеряете, чем приобретёте, так как сполна заплатите каменщикам за дополнительную работу, придётся делать больше раствора, да и самого строительного материала требуется намного больше.

 

(8482) 63-57-50

ТОЛЬЯТТИ

 

Рейтинг@Mail.ru