Кирпичные заборы

кирпич цена, куплю кирпич, купить кирпич, кирпич красный, кирпич керамический, продажа кирпича, кирпич в тольятти

Кирпич считается наиболее надежным и солидным материалом из всех предназначенных для строительства заборов. Кирпичные заборы по внешним и эксплуатационным данным находятся на лидирующем месте в рейтинге популярности современных ограждений. Однако из-за высокой стоимости, нередко применима оговорка, что такое ограждение используется для небольшого земельного участка. Участки, превышающие по площади гектар, с экономической точки зрения нецелесообразно огораживать одним лишь кирпичным забором – одни расходы на материал повлекут большие затраты, а нужно оплатить работу по устройству фундамента и соответственно кладку (приблизительно 35% от стоимости материала).

 Кирпичные заборы выкладывают в полтора, один, два, а в особых случаях и в три кирпича, что будет зависеть от нужной степени надежности и финансовой состоятельности заказчика. Забор с одинарным кирпичом способен выдержать таран автомобиля только по касательной, в полтора – лобовой таран грузового автомобиля, а в три – по прочности не уступает крепостным ограждениям средневековых замков. Такие заборы на протяжении срока службы не требуют ремонта и обслуживания (срок службы приблизительно 50 лет).

Это наиболее выгодное отличие кирпичных заборов от деревянных, которые нуждаются в регулярной покраске. А также бетонных, которые требуется для придания эстетичного вида штукатурить. Единственным недостатком кирпичного забора можно считать образование высолов, из-за которых часто ухудшается внешний вид забора, и которые с трудом удаляются.

Высолы создают на кирпичной кладке налет белого цвета, образующийся из-за кристаллизации соли при испарении воды. Именно поэтому рекомендуется приобретать для работ цемент, в котором содержится минимальное количество солей, а воду, которая требуется для приготовления раствора лучше брать дистиллированную. Помимо этого хорошо бы кладку обработать специальным составом – гидрофобизатором.

кирпич цена, куплю кирпич, купить кирпич, кирпич красный, кирпич керамический, продажа кирпича, кирпич в тольятти

Технология кладки кирпичных ограждений не представляет особой сложности. Перед возведением забора необходимо позаботиться об устройстве фундамента. Подготовка для фундамента начинается с того, что нужно вырыть траншею на глубину 70-100 см, которая потом заливается бетоном. Для создания препятствия образованию высолов рекомендуется устроить рубероидную гидроизоляцию. И лишь после проведённых изоляционных работ можно приступить к укладке кирпича.

Средняя высота кирпичных заборов составляет 3-3,5 м. Такая высота является оптимальной для защиты от постороннего внимания прохожих, правда на заборы такой высоты затрачивается немалое количество денежных средств. По этой причине у многих можно наблюдать кирпичную кладку высотой 2500 см, а сверху различные декоративные оформления. Некоторые делают колпаки из металлочерепицы, что предохраняет кладку от избыточной влаги, особенно в непогоду.

При возведении забора можно попытаться сэкономить на фундаменте будущего забора. Если фундамент делать не по всему периметру, а лишь под столбами, это позволит сэкономить около 30% от стоимости всего забора.

Благодаря оригинально выложенным столбам кирпичная кладка выглядит более привлекательно, при этом придается дополнительная прочность забору. Не стоит забывать и о том, что забор, у которого нет фундамента, со временем может дать трещину или под него можно сделать подкоп.

 

(8482) 63-57-50

ТОЛЬЯТТИ

Рейтинг@Mail.ru