Особенности кирпича

кирпич цена, куплю кирпич, купить кирпич, кирпич красный, кирпич керамический, продажа кирпича, кирпич в тольятти

Часто кирпич называют искусственным камнем. Это и не удивительно, ведь после соответствующей обработки он приобретает свойства камня и из него можно выстроить все, что угодно. Однако прежде чем начинать разговор об особенностях кирпича , хотелось бы немного окунуться в историю.

Первые упоминания о кирпиче появились очень давно, в описании последствий Великого Потопа. Он использовался в Древнем Риме, Египте и был там очень популярен. Из него строили самые разные конструкции, начиная со сложных арок и заканчивая простыми домами. Сам термин произошел и тюркской группы языком и до его появления пользовались словом «плинфа». В таком виде, какой мы видим сейчас, кирпич впервые появился в 16 веке. И тогда, что бы его получить, требовалось приложить очень много усилий. Кирпич производили только летом, однако в 19 веке появились ленточный пресс, сушилки и с тех пор он выпускается круглый год.

Конечно же, в наше время производство кирпича намного проще. Главное соблюдать 2 основных параметра: равномерность работы и постоянный состав глины. Если эти условия не будут соблюдены, то брака не избежать. Необходима глина, которая имеет постоянный состав, ведь тогда можно со временем подобрать постоянную температуру обжига и режим сушки. Если у неё мелкая фракция и стабильный минеральный состав, то все кирпичи будут одинакового цвета, что в некоторых случаях очень важно, например, когда дело касается лицевого кирпича.

Если находится новее месторождение глины, то необходимо для начала провести ряд тестов на пригодность для кирпича, ведь зачастую на него идет только та глина, которая не подходит для других изделий. Сушка производится в туннельных сушилках. Кирпича загружаются небольшими партиями, так как должна пройти несколько уровней обработки.

Что касается достоинств и недостатков, то их, как и у любого строительного материала, очень много. Кирпич огнеупорный, не подвергается влиянию различных вредителей. Это позволит без опасений строить дома с камином и встраивать дымовые и вентиляционные шахты. Кроме того, благодаря его компактности, можно строить не только большие здания, но и делать какие-то декоративные элементы.

А вот к минусам относятся высокая теплоемкость и теплопроводность. Так же кирпич хорошо поглощает воду, из-за чего в доме может быть повышенная влажность. Поэтому буквально через 25-30 лет, будет необходимо делать реконструкцию здания. Чтобы теплоизоляция была достаточно хорошей без утеплителя, нужно сделать стену не менее 2-х метров толщиной.

Но, тем не менее, кирпич плотно удерживает лидерские позиции на строительном рынке. Это не удивительно, ведь не смотря на все новинки, он считается самым надежным и крепким.

 

 (8482) 63-57-50

ТОЛЬЯТТИ

Рейтинг@Mail.ru