Строим кирпичный забор. Полезные советы.

кирпич цена, куплю кирпич, купить кирпич, кирпич красный, кирпич керамический, продажа кирпича, кирпич в тольятти

У многих есть загородные дома или дачи. И, конечно же, каждый стремится сделать свой участок особенным, непохожим на другие. Один из вариантов – кирпичный забор. Он будет смотреться шикарно и украсит любую территорию. Поэтому, если у вас возникло желание его построить, вот вам несколько советов.

Итак, начать необходимо с надёжного основания. Если вы хоть раз что-либо строили, то должны понимать, что любая стена нуждается в бетонном основании, причем оно должно быть достаточно шире и иметь расчетную глубину. Такие меры необходимы для того, чтобы предотвратить оседание стены и обеспечить её поддержку. Самым обычным вариантом является стена толщиной, равной одному кирпичу с высотой 1000 мм. В этом случае фундамент должен быть заглублен на 150 мм и иметь ширину 300 мм. Если, например, высота останется такой же, а толщина будет уже 2 кирпича, то глубина должна быть 225 мм, а ширина 450 мм.

В случае если ваш участок находится на склоне, то фундамент необходимо укладывать ступенями. Причем одна ступень равна по длине и высоте одному кирпичу. Это делается для того, чтобы кладка была ровной.

Также не стоит забываться, что кирпичному забору необходима защита от дождя. Тут может быть несколько вариантов: начиная с черепицы под наклоном, и заканчивая обычными кирпичами, которые можно установить на ребро. В общем, вариантов действительно много, все зависит только от ваших предпочтений.

Что касается количества кирпичей, то в принципе в их вычислении ничего сложного нет. Главное помните, у обычного кирпича 65 мм высота и 215 мм длина. Если стена не очень большая, то всего лишь надо к общей длине приплюсовать 10 мм для шва, затем вычислить количество кирпичей, находящихся в одном ряду и умножить на число рядов. Если же стена больших размеров, то площадь определяют в квадратных метрах, потом нужно умножить на 60, но это в том случае, если стена будет в один кирпич, если в два, то на 120 и примерно на бой плюс 5%.

Начиная кладку, не забывайте и о рабочем месте. Чтобы вам было удобно и не приходилось каждый раз тянуться за кирпичом, разложите их штабелями вдоль линии будущего забора.

кирпич цена, куплю кирпич, купить кирпич, кирпич красный, кирпич керамический, продажа кирпича, кирпич в тольятти

Для замешивания раствора лучше воспользоваться ведром, а не лопатой. Таким образом, каждая новая партия будет иметь одинаковую величину цемента и песка. Например, один мешок цемента, то есть примерно 50 кг, смешать с 300 кг песка, то количество раствора хватит для укладки около 400 кирпичей.

Строя низкую подпорную стенку, нужно обязательно оставлять вертикальные швы у первого ряда открытыми, таким образом вода беспрепятственно будет проходить сквозь стену. Если же этого не сделать, то вскоре местность рядом с забором станет заболоченной, а вследствие этого может произойти обвал.

Для того чтобы швы между кирпичами были ровными, сделайте из дерева рейку-шаблон. Пометьте там несколько линий, показывающих толщину кирпича, и не забывайте 10 мм на шов. Затем, шаблон необходимо приложить к внешней стороне кладки и таким образом швы будут совершенно одинаковыми.

В случае если вам понадобиться расколоть кирпич, то можно сделать своеобразную подушку из песка, так как он замечательно поглощает силу удара. Вам нужно пометить кирпич в том месте, где будет линия разлома, затем положите его рифлей вниз на песок, и, приложив зубило на разметку, ударьте тяжелым молотком с тыльной стороны. Сделайте так со всех сторон и в последнюю очередь наверху. Если кирпич раскололся не сразу, то повторите так несколько раз.

Как видите, ничего сложно в постройке кирпичного забора нет. Возьмите на заметку эти простые советы и ваша работа заметно облегчится.

 

(8482) 63-57-50

ТОЛЬЯТТИ

Рейтинг@Mail.ru