Виды кирпича и характеристики

кирпич цена, куплю кирпич, купить кирпич, кирпич красный, кирпич керамический, продажа кирпича, кирпич в тольятти

В наше время производители на рынке для строительства предлагают массу разнообразных стеновых материалов. Но при таком ассортименте одним из самых популярных всё же, как и прежде остается обыкновенный строительный кирпич, который имеет насыщенную многовековую историю, связанную с разработкой процесса производства и применения.

Современный кирпич, конечно, отличается от своего давнего предка, ведь сейчас уже с разработаны и внедрены новые технологии его производства. Современный кирпич не боится перепадов температуры, устойчив к высокой влажности и имеет отличную теплоизоляцию. А это идеально подходит для строительства в непростых климатических условиях России.

Многие покупатели различают всего два вида кирпича - белый и красный. Но в действительности таковых намного больше и отличаются они сферами своего применения. Встречается кирпич разных размеров и форм, различных составов и технологий изготовления. Кирпич является одним из наиболее востребованных материалов для строительства, но при его выборе стоит учитывать, для какой именно цели он вам необходим.

В зависимости от материала изготовления кирпич делится на несколько категорий.

- Керамический.

Данная разновидность кирпича получается из глины, с помощью обжига ее при температуре, превышающей 1000 градусов С.

Добротный керамический кирпич определяется очень просто – он должен при ударе издавать известный всем строителям характерный звон, иметь определенный цвет и матовую поверхность. А вот в том случае, когда на кирпиче есть трещины и внутренние пустоты, то кирпич считается бракованным.

- Силикатный.

Эту разновидность кирпича производят из смеси извести с песком. Основным его достоинством принято считать отличные звукоизоляционные свойства и низкую теплопроводность. Стену из силикатного кирпича по технологии разрешено делать тоньше, чем из керамического кирпича. При этом она будет обладать вполне разумной и допустимой звуко- и теплоизоляцией. Но главным отличием является малая влагоустойчивость, из-за этого белый кирпич не рекомендуется к использованию при строительстве каминов, печей, фундаментов.

- Гиперпрессованный кирпич.

Такой вид кирпича получают из известняка, цемента и различных добавок. Данная смесь прессуется и ему придается форма бруска идеальной формы и ровного цвета. Далее он становится пригодным для строительных работ. А вот гиперпрессованный кирпич неоднородной структуры применяется для облицовки.

По способу изготовления специалисты предлагают подразделять несколько самостоятельных видов керамического кирпича.

Полученный методом пластического формования

Данная разновидность кирпича является наиболее популярной, так как практически не имеет ограничений в применении. Для изготовления будущий кирпич сначала прессуют под высоким давлением. Потом сушат и помещают в специальную печь, где обжигают. Бывает, что температура обжига заходит за отметку 1000 С (если это необходимо по регламенту строительства).

Кирпич полусухого формования

Этот кирпич получают также путем прессования и дальнейшего обжига. Отличие в том, что между этими процедурами не нужно проводить сушку. Но сфера использования кирпича полусухого формования гораздо меньше. Это связано с его пористой структурой, которая не позволяет кирпичу переносить влажность. Следовательно, применение такого кирпича при строительстве стен и заборов нерационально, так как срок службы в таких условиях невысокий. А вот для постройки межкомнатных перегородок он подойдет идеально, к тому же нет необходимости выравнивать стены после кладки, ведь поверхность кирпича ровная и гладкая.

Основные характеристики кирпича

Понятие пустотности кирпича. Керамический кирпич, получивший также название кладочный, имеет две разновидности – пустотелый (щелевой) и полнотелый.

Полнотелый кирпич должен характеризоваться отсутствием пустот внутри, но допускается, если объем пустот не будет более чем 13% от общей массы кирпича. Он может быть рифленым, гладким или с накаткой.

Щелевой кирпич напротив, имеет пустоты (сквозные отверстия) разных форм и размеров. Такому кирпичу присуща масса достоинств. Он имеет меньший вес, что значительно понижает риски чрезмерной нагрузки на фундамент. Кроме этого пустотелый кирпич отличается высоким показателем теплоизоляции – это в свою очередь дает возможность выкладывать стены тоньше, а теплоизоляция при этом остается высокой. Да и цены на пустотелый кирпич ниже, чем на полнотелый кирпич.

Разнообразие видов кирпича позволяет нам выбирать для различных целей наиболее подходящий по характеристикам и свойствам кирпич.

 

(8482) 63-57-50

ТОЛЬЯТТИ

 

Рейтинг@Mail.ru