Полуторный пустотелый керамический кирпич для строительства

кирпич цена, куплю кирпич, купить кирпич, кирпич красный, кирпич керамический, продажа кирпича, кирпич в тольятти 

В двадцатом веке с бурным развитием производства, а также ускорения темпов строительных работ, началось производство кирпичей с различными геометрическими характеристиками. Появились полуторные и двойные кирпичи, они отличаются от одинарного строительного аналога только высотой.

Параметры обычного одинарного строительного кирпича составляют: 250х120х65 мм.

Параметры полуторного – 250х120х88 мм, двойного – 250х120х138 мм.

На сегодняшний день производятся пустотелые полуторные и двойные кирпичи. Однако в строительных работах в основном используют пустотелый кирпич.

Преимущества пустотелого кирпича

1. Технические пустоты существенно уменьшают плотность и вес материала. Например, у одинарного полнотелого кирпича плотность равна 1600 кг/м3, то у полуторного пустотелого кирпича плотность составляет – 1300-1600 кг/м3.

2. На 1 куб. м. стеновой конструкции требуется триста девяносто четыре штук одинарного кирпича либо триста две шутки полуторного. Как видно, можно неплохо сэкономить на растворе и материалах. Кроме того, снижается нагрузка на фундамент сооружения и отпадает необходимость в строительстве фундамента.

3. Наличие в кладочном керамическом кирпиче отверстий увеличивает звукоизоляцию.

4.Стены, возведенные при помощи пустотелого кирпича, будут намного теплее. У пустотелого кирпича теплопроводность составляет 0,30-0,56 Вт/м.куб., по коэффициенту теплопроводности полнотелый материал превосходит – 0,50 Вт/м.куб.

5. Пустотелый кирпич считается весьма эффективным за счет повышенных показателей теплопроводности и плотности.

6. В отличие от полнотелого кирпича, водопоглощение у пустотелого материала на двадцать-тридцать процентов ниже.

Морозостойкость и прочность двойного и полуторного кирпича во многом зависит от соблюдения всех правил производства.

Использование двойного и полуторного кирпича в строительной работе, отразится на скорости возведения здания, она увеличится в несколько раз, причем экономится кладочный раствор.

Выбор материалов для возведения здания во многом зависит от многих факторов, прежде чем выбирать тот или иной материал, рекомендуется взвесить все плюсы и минусы, проконсультироваться у специалиста и только, потом делать выбор.

 

(8482) 63-57-50

ТОЛЬЯТТИ

Рейтинг@Mail.ru