Кирпичные лестницы

кирпич цена тольятти, купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти, кирпич керамический тольятти

Для придания своему двору более приглядного вида вы можете сделать в нем кирпичный пол. Такие дворы обычно называются патио и выглядят очень эстетично. Но так как почва является неровной в некоторых основаниях и сам пол двора оказывается несколько приподнятым, то вам может понадобиться лестница, которая также должна быть выполнена из красного кирпича. Самостоятельно сделать такую лестницу бывает сложно, если у вас нет соответствующих навыков, тем не менее, вы можете попытаться сделать это. Если у вас уже был опыт укладки кирпичного пола, то вы примерно представляете себе технологию создания кирпичной лестницы.


Первым делом вы выравниваете основание пола. Далее вам необходимо положить пленку для того, чтобы защитить кирпичи от промокания. Поверх пленки вы можете положить песок, поверх которого уже выкладываются кирпичи, которые скрепляются между собой с помощью цемента. Но в настоящее время существует достаточно большой выбор растворов, которые могут скреплять керамические кирпичи. По такому же принципу здесь создаются кирпичные лестницы.

Для создания собственной кирпичной лестницы вам необходимо использовать специальный керамический кирпич, который будет тут не тем, что вы привыкли видеть на стенах кирпичных домов. Толщина таких кирпичей для лестниц должна превышать 35 мм. Эти кирпичи должны быть полнотелыми и хорошо обожженными в печи при высокой температуре. Это позволит прослужить вашим кирпичам долгое время, защитив их от влияния негативных погодных условий.


Сама же кирпичная лестница строится, как минимум, из двух слоев кирпичной кладки. Если первая кладка будет установлена правильно, то и вторая кладка прослужит вам долгое время, не вызывая потребности в ремонте. Для того, чтобы установить кирпичную лестницу, вам понадобится достаточно хорошее бетонное основание, которое и создаст возвышенности, на которых будут располагаться ступени. Бетонное основание должно быть прочным, так как ежедневно по кирпичным лестницам будут ходить люди, оказывая физическое воздействие на бетонное основание.


Бетонное основание под кирпичную лестницу не должно быть толщиной менее 15 см. Для наибольшей прочности вам необходимо проложить по всему основанию арматуру по принципу кроссворда, то есть крест накрест. Для заливки бетона вам потребуются подпорки, которые будут удерживать бетон на должном уровне, пока он засыхает. Пока бетон будет слегка влажным сверху, вы можете приступать к укладке красных кирпичей. На влажном бетоне кирпичи лягут именно так, как вам необходимо. Скреплять кирпичи также можно с помощью цемента.

 

Рейтинг@Mail.ru