Пустотелый кирпич и его положительные качества

кирпич в тольятти, цокольный кирпич тольятти, кирпич силикатный тольятти

Кирпич керамический – это наиболее прочный и востребованный стройматериал, который успешно применяется в строительстве человечеством уже многие тысячелетия. Сегодня кирпич имеет очень широкое применение. Различают тут такие виды кирпича как керамический, силикатный и облицовочный. Дом, построенный из красного кирпича, обладает очень хорошими качествами не только в плане прочности и надёжности, но и в плане уюта и комфорта.

Все кирпичи делятся на полнотелые и пустотелые образцы. В данной статье основная речь пойдёт именно о пустотелом кирпиче и его свойствах.

Пустотелый кирпич, по сути, является очень прочным материалом для постройки любого типа дома. Основным положительным качеством этого стройматериала является то, что он выполнен из экологически чистого природного материала. А это в свою очередь означает, что при сильных перепадах температур, в особенности при нагревании, такой тип кирпича не выделяет никаких вредных веществ. На современном строительном рынке это наиболее востребованный и недорогой материал. Отдельно стоит упомянуть о том, что срок эксплуатации этого материала может составлять свыше семидесяти лет. Сам кирпич керамический имеет здесь достаточно специфичный внешний вид, особенностью которого являются сквозные прорези. Эти самые прорези играют очень важную роль. По сути, они удерживают тёплый воздух зимой и прохладный воздух в летний период. И чем больше прорезей, тем лучше теплоизоляционные качества кирпича.

Стоило бы заметить, что прорези могут быть не только разных размеров, но и разной формы. Различают овальные, круглые, квадратные, прямоугольные прорези в пустотелых кирпичах.

При выборе пустотелого кирпича необходимо внимательно следить за размерами отверстий. Дело в том, что при укладке кирпича раствор цемента может забивать отверстия, тем самым нарушая теплоизоляционные свойства материала. Обычно такое происходит с образцами с широкими отверстиями.

Внешняя поверхность пустотелого кирпича может быть абсолютно разной. Различают структурированную, рифлёную и гладкую поверхность (чаще всего встречающуюся).

Процесс изготовления пустотелого кирпича мало чем отличается от процесса изготовления полнотелого. Существует лишь несколько основных отличий. Во-первых, при изготовлении пустотелых кирпичей используют более прочную смесь с добавлением необходимых химических примесей для повышения прочности. Во-вторых, в процессе создания в пустотелом кирпиче проделывают необходимой формы сквозные отверстия. Кстати, именно за счёт наличия сквозных отверстий и экономится большое количество сырья, которое вскоре вновь может быть использовано для создания новых кирпичей.

За счёт малого веса дома из пустотелого кирпича менее громоздки, нежели дома из полнотелого аналога. А это значит, что под такие дома не обязательно ставить очень тяжёлый фундамент. Впрочем, пустотелый кирпич достаточно редко используют для возведения внешних стен дома. Обычно здесь такой кирпич керамический служит для обустройства перегородок внутри дома. Часто такой кирпич служит для постройки фундамента, создания каминов и печей, а также подвалов. Тут же стоило бы заметить, что такой кирпич не очень-то любит контактировать с влажной средой. Это значит, что при постройке стены или фундамента из такого кирпича нужно не забывать об обустройстве дополнительной гидроизоляции. За счет этого мероприятия конструкция из рассматриваемого материала прослужит намного дольше и сохранит свою прочность на долгие годы.

Каталог сайтов Всего.RU
Рейтинг@Mail.ru