Пустотелый кирпич в Тольятти

продажа кирпича тольятти, кирпич оптом тольятти, кирпич в тольятти, цокольный кирпич тольятти

Специальный пустотелый кирпич – это сравнительно новый вид стройматериала, который уже успел завоевать невероятно широкую популярность в сфере частного домостроения. При изготовлении подобного кирпича, в виде основных компонентов обычно выступают традиционная глина и несколько специальных добавок, которые и придают данным изделиям великолепные эксплуатационные характеристики. К тому же, данного вида кирпич керамический еще и является полностью безопасным и абсолютно экологичным стройматериалом.

Главная отличительная особенность у такого пустотелого кирпича, как можно судить по названию, заключается в том, что в его структуре присутствует множество полностью сквозных пустот, которые как раз и наделяют подобный кирпич целым рядом весьма значимых достоинств.

Говоря о плюсах у такого кирпича, сразу следует отдельно отметить ряд довольно примечательных факторов. Так, прежде всего, он имеет относительно скромную массу, что, соответственно, очень серьезно способствует снижению нагрузки, оказываемой на основание строения. Кроме того, благодаря присутствию сквозных щелей, подобный кирпич также еще приобретает и великолепные теплоизоляционные свойства, а значит, в случае его применения можно будет весьма существенно сэкономить на дополнительном утеплении. В дополнении ко всему сказанному стоит добавить, что данная разновидность кирпича еще и достаточно хорошо пропускает воздух и влагу, что, соответственно, позволяет создавать в домах максимально комфортный и благоприятный микроклимат.

Изначально, когда подобный стройматериал только начал появляться на рынках, довольно многие эксперты очень серьезно сомневались в его должной прочности, и как итог, крайне редко использовали его при возведении многоэтажных сооружений. Правда, в последствие, практическое применение такого кирпича красного доказало, что он, в плане своей прочности, лишь немного уступает своему истинно полнотелому «собрату», и вполне может применяться даже при сооружении многоэтажных строений.

Процедура укладки такого кирпича керамического осуществляется тут почти по аналогичной технологии, что и в случае с традиционным полнотелым стройматериалом, за исключением лишь того, что тут, для предотвращения случайного попадания раствора в воздушные пустоты, поверх каждого ряда дополнительно обязательно укладывается специальная монтажная сетка. В виде единственного минуса у пустотелого кирпича, стоит отметить разве что только его довольно слабую устойчивость к влаге, которая делает его абсолютно неподходящим стройматериалом для сооружения таких объектов, как бани и бассейны.

Каталог сайтов Всего.RU
Рейтинг@Mail.ru