Кирпичная кладка своими руками

кирпич цена тольятти, купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти, кирпич керамический тольятти

В строительстве почти всегда доводиться сталкиваться с потребностью создания кирпичной кладки. Многие люди считают, что такие работы могут делать только профессионалы, но для сооружения надворных построек мастер не нужен вы можете справиться с этим делом сами. Основные правила кирпичной кладки.
Чтобы кладка отвечала вашим замыслам, и служила вам долговечно нужно следовать некоторым несложным правилам. Строго им следовать при работах с кирпичом красным.
Во-первых, важно при кладке делать связку швов. Проложив первый ряд, выставлять второй так, чтобы швы между кирпичами нижнего ряда совмещались здесь с серединой кирпича керамического верхнего ряда. Такая концепция кладки придаст большей степени стойкости, и нагрузка рассредоточиться равносильно на несущие части строения.
При этом кладка методом перевязки минимизирует расход строительной смеси.
Во-вторых, делая работу по укладке кирпича, самостоятельно следует помнить, что раствор кладется на нижний ряд толстым слоем. Дальнейшие кирпичи кладутся с некоторым отступом чтобы, продвигая его к предшествующему, между ними сформировался равномерный слой раствора, нужный для наполнения пустот между ними. Такой метод именуется впритык.
В-третьих: кладку нужно всегда начинать с углов. Выставляется угол объемом 3 – 4 кирпича с каждого угла и уже между ними выставляется оставшаяся часть стены. Растворы для кирпичной кладки.

Сейчас признанием пользуются два типа строительного раствора, это цементный и цементно-известковый. Назначение того или иного зависит от технологии кладки и от назначения строения. Состав цементный имеет очень высокую степень надежности, поэтому он используется для построек большой нагрузки. Такой состав считается жестким, поэтому для смягчения сыпется карьерный песок. Раствор мешают из одной части цемента и трех частей песка, вымешивается, затем наливается вода в таком объеме, чтобы раствор получился по консистенции сметаны.
Цементно-известковый состав имеет большую пластичность и плохую теплопроводимость, поэтому практикуется при строительстве жилых домов. А вот крепостью такой состав не отличается и в постройке высотных домов не может применяться. Замешанный раствор должен быть реализован в течение часа, позже он утрачивает свои свойства и застывает.
Подбор кирпича для кладки.
Для хорошей надежной кладки кроме раствора важно еще правильно выбрать кирпич красный. Стену кладут из целых ровных кирпичей, а половинки пускают в дело там, где это применимо.
Укладка кирпича.
Перед началом кладки, важно подготовить основание, на котором будет уложен кирпич керамический. Для начала нужно сделать разметку при помощи шнурки и уровня. После этого начинайте возводить углы они же будут служить направляющими в дальнейшем. Затем между углами протягивается шнур для контроля ровности кладки. Для кладки в один кирпич керамический протягивается шнур только с одной стороны, а для более толстых стен натягивается по обе стороны.
Для укладки кирпича практикуют мастерок, им наносят состав толщиной около 2-ух сантиметров, выдавленный по краям раствор удаляется тем же мастерком. Ручкой мастерка простукивается кирпич керамический для более крепкого соединения с раствором и уравнивания с предыдущим элементом. Раствор наносится на нижний ряд и на торцовую сторону следующего кирпича и прижать в плотную к соседнему. Такой способ называется вприжим.
Уложив несколько рядов, убедитесь в вертикальной ровности кладки. Пользуйтесь для этого уровнем или отвесом. Существует несколько видов швов. Пустошовка – это шов, не занятый раствором на 15 мм. К нему прибегают, если позже стену будут отделывать. Такой шов позволит штукатурке лучше сцепиться с вертикалью стены. Швы заполненные до конца (в подрезку) применятся для дальнейшей обработки расшивкой, что придаст законченность кладке. Следуя этим не сложным правилам, вы сможете справиться своими силами с кирпичной кладкой, не прибегая к услугам мастеров.

Каталог сайтов Всего.RU
Рейтинг@Mail.ru