Можно ли класть кирпич зимой

купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти, кирпич керамический тольятти, продажа кирпича тольятти

Вы считаете, что невозможно построить каменный дом зимой? Ещё как возможно! На самом деле, разницы нет, при какой погоде возводить кирпичную кладку.

Делаем правильный раствор

Самое важное – это правильный раствор, который подходит для конкретного материала и для времени года. Просто нужно добавить в раствор хитрые присадки, специально созданные для работы в мороз. Даже при минус 25-ти такой раствор возможно задействовать. Каменщики-профессионалы подтверждают, что тут кладка из кирпича керамического, выполненная зимой, даже крепче, чем сделанная летом. Объясняется это просто: на жаре раствор сохнет очень быстро, не успев стать достаточно прочным, а из-за этого могут образовываться трещины. В холодное время года влажность раствора сохраняется более длительное время, а это гарантирует прочность раствора. Если судить по северным районам нашей страны, строить дома при минусовой температуре вполне допустимо. Ведь там люди не в хижинах живут! Многоэтажные микрорайоны растут, как грибы, а ведь, в основном, строят их как раз в зимнее время года, и температура там далеко не минус десять!

Для чего нужен прогрев кладки

В сильные морозы производят прогрев кладки. Для этого устанавливают в кладочные швы или укрепляют на стены электроды в виде пластин, они-то и подогревают раствор до нужной температуры. Для того, чтобы увеличить эффект от этих манипуляций, да и просто, чтоб поэкономить электричество, снаружи устанавливают леса и закрывают их полиэтиленом. Чтобы кладка прогревалась равномерно, все швы должны быть тщательно заполнены раствором. Если на улице минус пятнадцать и выше, то таким прогревом не пользуются, а кладку производят на тёплом растворе с теми самыми хитрыми добавками. В принципе, зимняя кладка мало чем отличается от летней: так же точно кирпич красный кладётся на подушку из раствора. Но определённые условности всё-таки есть.

Причины разрушения кирпичной кладки

Когда вы кладёте кирпич керамический при минусовой температуре, обязательно нужно дать раствору возможность схватиться. Если на улице мороз, кладка всё равно застынет. Но в это нет ничего страшного, если раствор успел схватиться. Когда температура начнёт повышаться, в кладке вновь возобновится процесс затвердевания.
А если раствор замёрзнет сразу, что будет? Он просто не станет прочным после того, как оттает, и стена может рухнуть. А почему это может произойти? Да потому, что если вы изначально не позволили раствору схватиться, то вода, находящаяся в нём, застынет, превратившись в лёд, и когда раствор начнёт таять, то вместо воды там образуются пустоты, соответственно, и прочность кладки существенно снизится.

Каталог сайтов Всего.RU
Рейтинг@Mail.ru