Кирпич. Каким он бывает?

кирпич цена тольятти, купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти

Уже несколько тысячелетий кирпич керамический известен человеку как уникальный строительный материал. Применение ему найдено при возведении стен, колонн, столбов, противопожарных конструкций, устройстве подвалов и фундаментов. Выкладка печей, каминов и дымоходов обусловлена замечательными огнеупорными качествами кирпича. Строения из этого камня возводятся почти во всех климатических условиях, так как он не поглощает влагу, прост в использовании и не требует специального обслуживания.

Основными показателями любого вида кирпича являются:
• прочность: сопротивление материала деформациям, напряжениям без признаков разрушения. Обозначается буквой М и числовым показателем нагрузки, выдерживаемой на один кубический сантиметр;
• морозостойкость: способность материала выдержать как много больше циклов оттаивания и заморозки при насыщении водой. Обозначается буквой F и числовым показателем количества выдерживаемых циклов;
• теплопроводность: способность пропускать тепловую энергию;
• влагопоглощение: способность впитывать воду и не пропускать её;
• размер.


Помимо строительных кирпичей, существуют и декоративные, различающиеся по цвету, форме, неровности граней, округлости рёбер. Основное их предназначение – придание цвета и рельефа поверхностям.

В зависимости от параметров различают кирпичи одинарный, полуторный, двойной, евро одинарный и евро двойной. Длина любого из них составляет 250 миллиметров, а вот ширина и высота варьируются. Так, самый распространённый размер обычного бруска: длина 250х120х65мм. Для ускорения темпов строительства со временем наладили производство полуторных (250х120х88 мм) и двойных (250х120х150 мм) кирпичей. Первый из них обладает пористой структурой, поэтому не следует применять его для кладки фундамента из-за меньшей влагоустойчивости.

Полнотелый кирпич (или обычный строительный) применим здесь для постройки различных видов стен, несущих конструкций. Прочность марок М250 и М300 обусловлены показателями плотности 1600-1900 кг/м3. Объем пустот 8%. Выдерживает 15-50 циклов мороза. Масса от 3,5 до 4 кг. Из-за большой теплопроводности требует добавочного утепления.

Пустотелый кирпич (поризованный, легкий) из-за невысокой прочности используется только для облегчённых наружных кладок, внутренних стен, закладки каркасов многоэтажных построек. Процент содержащихся пустот - от 13 до 50. Марка прочности не более М250, норма плотности 1000-1450 кг/м3, морозоустойчивость до 50 циклов. Сверхэффективный, или пористый, изготавливается с добавлением в глиняную массу опилок, торфа, угля, рубленой соломы, сгорающих во время обжига и оставляющих тем самым пустоты. Поризация придает кирпичу свойства шумопоглощения и низкой теплопроводности. Прочность минимальна М50- М150, плотность мала 1100-1150 кг/м3 из-за 40% пор. Устойчивость к морозам до 50 циклов.

екор кирпичом давно известен людям, он присутствовал в интерьерах разного времени, но как же теперь в эпоху металла и стекла вписать каменные элементы?
Легко – скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Каталог сайтов Всего.RU
Рейтинг@Mail.ru