Строительные материалы. Кирпич. Каким он бывает. Сфера применения

кирпич в тольятти, цокольный кирпич тольятти, кирпич силикатный тольятти

Керамический кирпич - это брусок правильной прямоугольной формы, расцветка которого варьируется от светло-коричневого до пепельно-серого в зависимости от состава. Кирпичи разделяют на следующие виды.

1) По составу:
• Керамические;
• Силикатные;
2) По плотности:
• Полнотелые;
• Пустотелые;
3) По размеру;
• Одинарный;
• Полуторный;
• Двойной.
Керамический кирпич или как его ещё называют жженный, изготавливается из глины, без примесей. Вначале, сырьё перемалывается в шаровой мельнице до получения однородной массы, полученную смесь в специальном миксере перемешивают с водой до получения однородной густой массы. Далее эта густая масса с влажностью составляющей 17 – 25 процентов подаётся бункер формовочного аппарата, формирующей длинный брусок который подаётся на ленточный конвейер.

Далее аппарат для резки разрезает этот брусок на куски одинаковой формы, в качестве ножа используется стальная проволока. Потом эти бруски укладываются на специальные поддоны и направляются в сушильные камеры для удаления влаги. Это обусловлено тем, что остаточная влага содержащееся в составе этих полуфабрикатов при обжиге приведёт к браку кирпичей, они просто потрескаются. Высушенные кирпичи укладываются на специальные вагонетки, которые потом направляются в туннельные печи где происходит процесс обжига при температуре 900 – 100 °С.
Силикатный кирпич изготавливается из смеси кварцевого песка с известью. В отличие от керамического кирпича для его производства здесь применяют иную технологию производства. Так предварительно измельчённый кварцевый песок смешивают с гашеной известью в процентном отношении 9/1. Данная смесь перемешивается в миксере с добавлением воды до получения однородной массы с определённой влажностью, потом она подаётся в формировочно - прессовочный аппарат в котором формируются кирпичи под высоким давлением. Сформированные кирпичи укладываются на поддон который загружается в автоклав где они проходят последний этап сушки под высоким давлением с применением высоко температурного пара.

Также кирпичи по форме изготовления делятся на полнотелый и пустотелый. Полнотелый или плотный кирпич получил своё название из-за своей плотной структуры, он не имеет в структуре сквозных отверстий, в пустотелом они есть. Полнотелый кирпич применяется при возведении несущих внешних внутренних стен зданий и сооружений, пустотелый применяют при возведении перегородок.

Так же кирпичи разделяются по размеру, это одинарный, полуторный и двойной.

Своё название они получили из-за различной толщины стенки,их размеры приведены ниже:
• Одинарный - 250х120х65 мм;
• Полуторный - 250х120х88 мм;
• Двойной - 250х120х138 мм.
Плюсы.
• Длительный срок эксплуатации.
• Простота кладки.
• Вариантность размеров.
• Хорошая теплоизоляция.
Минусы.
• Неустойчивость к влаге.
• Покрытие белым налётом при некачественном изготовлении, данный недостаток проявляется при эксплуатации.
• Высокая теплопроводность.

екор кирпичом давно известен людям, он присутствовал в интерьерах разного времени, но как же теперь в эпоху металла и стекла вписать каменные элементы?
Легко – скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Каталог сайтов Всего.RU
Рейтинг@Mail.ru