Кирпич. Каким он бывает? (2 часть)

кирпич керамический тольятти, продажа кирпича тольятти


Силикатный кирпич доступнее керамического по стоимости. Выпускается в виде одинарного и полуторного камней путем автоклавирования состава из извести и песка с добавками в пропорции 9:1. Геометрическая форма такого кирпича идеальна, поэтому он не требует специальной отделки. Производство даёт возможность окрашивания в различные оттенки. Устойчивость к влаге пониженная, поэтому необходимо использование водоотталкивающих пропиток. Показатель плотности 1300-1900 кг/м3, масса не более 5 кг. Стойкость к холоду от 15 до 50 циклов. Прочность представлена рядом марок от М75 до М300. Её выбирают из расчета этажности возводимого здания. Из этого кирпича не строят конструкции, взаимодействующие с огнем, так как при нагревании от 6000оС выделяются ядовитые летучие вещества.

Облицовочный кирпич (фасадный, лицевой) – камень для выполнения здесь конкретных задач: облицовки фасадов, цоколей, возведения эстетичных внутренних и внешних стен. Отличается цветовой палитрой, зависящей от температуры и периода обжига. Низкая теплопроводность объясняется пустотелостью (плотность 1300-1460 кг/м3). Но это не сказывается на прочности. Благодаря составу имеет чёткую форму, глянцевую поверхность. Не боится больших морозов. Долговечность этой разновидности кирпича оправдывает его стоимость.


Клинкерный кирпич получают прессованием и высокотемпературным обжигом красной сухой глины. Пористость не более 5% даёт высокий показатель плотности 1900-2100 кг/м3. Марка прочности с разбегом М400-М1000. Идеально подходит для дорожно-уличного мощения, цокольной облицовки благодаря износостойкости и морозостойкости.

Шамотный кирпич (печной) – материал, предназначенный для поверхностей, работающих с огнем. Температурная выдержка составляет более 16000оС. Норма плотности 1700-1900 кг/м3, марка прочности не более М250. По необходимости данный кирпич керамический изготавливают различной формы.

Каждый вид кирпичей обладает набором уникальных характеристик, обусловленных назначением и типами работы с ним. Но какой бы объект ни возводился из этого строительного материала, он всегда будет выглядеть качественно и долговечно.

кор кирпичом давно известен людям, он присутствовал в интерьерах разного времени, но как же теперь в эпоху металла и стекла вписать каменные элементы?
Легко – скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru