Виды кирпича и их классификация

кирпич оптом тольятти, кирпич в тольятти, цокольный кирпич тольятти, кирпич силикатный тольятти

Одним из самых часто применяемых строительных материалов является кирпич. Он подразделяется на несколько видов. Применяются они во всех сферах строительства.


Одним из самых распространённых является керамический кирпич. Изготавливают их из глины с помощью обжига. Температура плавления при этом достигает тысячи градусов, что позволяет получить очень качественный и прочный продукт. Подразделяются керамические кирпичи на полные и полнотелый. Ещё одной подкатегорией данного вида кирпича являются пустотелые. Главным их минусом можно отметить ненадёжность, так как в отличие от предыдущих они не такие крепкие. Зато у них высокие показатели теплоустойчивости, что, несомненно, может повлиять на определяющий фактор при их выборе. В основном их применяются для строительства печей.

Ещё один, не менее важный вид кирпича – это облицовочный. Применяются они в основном для строительства внутренних и внешних конструкций зданий, а также фундамента. Самым главным достоинством данного вида являются их декоративные свойства. При кладке стены, по завершению работы, становятся ровными и не требуют каких либо покрасок или других обделочных работ. Облицовочные кирпичи имеют тут несколько цветов, что позволяет создать во время кладки различные орнаменты. Есть у них и свои плюсы по сравнению с другими видами строительных материалов. Например, они имеют хороший показатель теплоизоляции, что позволяет применять их даже в самых суровых погодных условиях. Но главным минусом является, конечно же, очень высокая цена.

К не менее достойному виду можно отнести силикатный кирпич. Чаще всего их применяют для строительства перегородок. Данный вид кирпича может похвастаться своей главной отличительной чертой – звукоизоляцией. Но, как и у других есть у него и минусы, одним из них является непереносимость перепада температур. К счастью силикатный кирпич известен благодаря своей цене, которая не так сильно кусается, как у других видов.

Огнестойкие кирпичи. Уже по названию можно понять, что этот вид кирпичей применяется исключительно для строений связанных с высокими температурами. Они хорошо подходят для кладки печей или домашних каминов. Огнеупорный кирпич бывает четырёх видов. Самым популярным является «основной» и менее известные: углеродистый, кварцевый и шамотный.

Кирпич керамический благодаря своей универсальности применяется практически во всех сферах строительства.

ор кирпичом давно известен людям, он присутствовал в интерьерах разного времени, но как же теперь в эпоху металла и стекла вписать каменные элементы?
Легко – скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Каталог сайтов Всего.RU
Рейтинг@Mail.ru