Строительство дома из кирпича

купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти, кирпич керамический тольятти

Первое, что необходимо сделать для строительства дома, это выбрать и купить кирпич, из которого будет построен дом. Они бывают двух видов: простой и облицовочный. Чтобы уменьшить стоимость строительства, при возведении стенок используют простые кирпичи, а при лицевой отделке - облицовочные. Кроме этого, кирпичи подразделяются на пустотелые и полнотелые. Последние используют для возведения несущих (основных) элементов дома, а пустотелые - для снижения потери тепла. Также при применении пустотелых кирпичей, можно добиться малой нагрузки.

Далее следует подготовка, и проводится разметка площадки для строительства. Подготовка заключается в следующем:

1. Удаление мусора, растений в месте, где будут проводиться работы.
2. Разметке территории под фундамент, а также под внешний контур здания.
3. Изготовление траншей для фундамента.

Так же необходимо выбрать тип фундамента, который походит для нашего дома. Фундамент является основой хорошего строительства. После заливки фундамента, необходимо позаботиться о его гидроизоляции. Это процедура проводится в целях защиты подвала и фундамента от грунтовых вод. В качестве защиты используют гидроизоляционную пленку.


После того, как фундамент готов, приступают к возведению стен. В большинстве случаев, используются следующие разновидности кладки красного кирпича:

1. Кладка в четыре кирпича.
2. Колодцевая кладка.
3. Облегченная кладка кирпича.

Чаще всего используют кладку в четыре кирпича. Через каждые пятые ряды, укладывают металлическую решётку. Она используется для усиления конструкции.
Колодцевый тип, предусматривает оставленные пустоты между кладкой. Они заполняются либо раствором, или же пеной. Данный способ хорош, если необходимо увеличить уровень теплоизоляции дома.
В облегченной укладке весь упор ставится на углы дома. При этом необходимо постоянно проверять уровнем, дабы избежать перекосов. По мере построения стен, углы необходимо поднимать.

При строительстве стен, не стоит забывать об их перевязке. Т.е. здесь каждый керамический кирпич, последующего ряда, необходимо сдвинуть на треть. Также, несущие стены, всегда должны быть плотно соединены со стенами, которые будут расположены внутри дома. Для этого выводят кирпичи с несущей стены, внутрь дома.

После того, как стены готовы, приступают к постройке крыши. Смонтированная крыша позволит заниматься строительством в любую погоду и предаст дому законченный вид.

После всех проведённых строительных операций, всё ещё остаётся ряд отделочных работ, которые необходимо провести, для завершения строительства.

гко – скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru