Строительство бани из кирпича своими руками

продажа кирпича тольятти, кирпич оптом тольятти, кирпич в тольятти, цокольный кирпич тольятти, кирпич силикатный тольятти

В большинстве случаев на загородных участках имеется баня. Чаще всего встречаются бани из деревянного бруса. В статье пойдёт речь о кирпичной бане. К преимуществам кирпичной бани относятся: долговечность, огнестойкость, при использовании облицовочного кирпича не нуждается во внешней отделке.

Возведение фундамента под баню

Под баню из кирпича керамического здесь отлично подходит ленточный фундамент. Перед заливкой фундамента продумывается, в каком месте будут отверстия под вентиляцию. Отверстия должны находиться в конструкции и в верхней части цоколя. Под фундаментом прокладывается канализационный слив. После того как опалубка будет установлена, в ней вырезается отверстие под вентиляцию. В них устанавливаются короба. Опалубка засыпается песком и гравием, и трамбуются. После утрамбовки устанавливается каркас из арматуры и заливается бетонным раствором и выкладывается несколько рядов цокольной части. Для перегородок копается траншея размерами: вглубь 50 см, в ширину 30 см. Так же заранее проводиться гидроизоляции фундамента, что бы было минимальное воздействие влаги.

Стены для кирпичной бани

Для стен используется керамический красный кирпич, который обладает огнеупорностью и жаростойкостью. Стены можно возвести двумя способами. В первом способе кладка ведётся в 2 кирпича, и производиться отделка с внутренней стороны. Во втором способе возводятся две стены с небольшим зазором, который заполняется теплоизоляцией. Стены между собой соединяются перемычками. Для связки швов и распределения нагрузки кладётся 1 поперечный ряд и 5 рядов с кладкой кирпича в длину. Для каждого слоя кирпича красного натягивается верёвка, для ровной кладки. Балки, перемычки устанавливаются на поперечный ряд. Перед кладкой кирпича его смачиваются водой. Для раствора используются цемент, воду и песок (фракции 1,2-2 мм). Доски для перемычек должны быть толщиной в 5 см. На перемычку наноситься раствор и поверх ложиться арматура.

Теплоизоляция стен и крыши бани

На стены крепятся бруски с толщиной равной теплоизоляции. В промежуток между брусками крепиться теплоизоляция. На бруски крепиться пароизоляция и обрешётка под вагонку. Расстояние между вагонкой и пароизоляцией должно быть в 1 см, что бы конденсат мог стекать вниз. На крыше бани стелиться толь. В качестве утеплителя можно использовать шлак или опилки, или любой другой утеплитель.

ко – скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru