Технологии кирпичного строительства

продажа кирпича тольятти, кирпич оптом тольятти, кирпич в тольятти, цокольный кирпич тольятти, кирпич силикатный тольятти

В практике строительства используются различные типы материалов. Каждый из них имеет свои уникальные особенности, свойства, преимущества. Кирпич керамический является одним из наиболее популярных стройматериалов. По сути он представляет из себя искусственный камень. В прочности он не уступает природному камню, но с точки зрения эксплуатации более практичен и удобен.

Кирпич строительный отличается по способу изготовления. Различают:
- глиняный;
- силикатный.
Второй вариант задействуется исключительно для конструкций, находящихся выше уровня грунта. Такое правило следует из того, что такой кирпич красный обладает повышенной гигроскопичностью. Его не рекомендовано применять при устройстве плит-перекрытий, в помещениях с высокой влажностью. Кирпич глиняный более универсален и востребован.

Также можно выделить варианты кирпича по форме:
- пустотелый;
- полнотелый.
Последний сейчас применяется довольно редко. В основном для устройства печей и дымоходов. Пустотелый обладает большей теплозащитой и легче по весу. В результате нагрузка на фундамент меньшая.

Кирпич керамический изготовляется стандартных размеров. Однако в некоторых случаях допускается изготовлять индивидуальные виды кирпича. Основной состав компонентов также возможно дополнять реагентами, которые влияют на увеличение прочности, водостойкости кирпича.

Преимущественно кирпич изготовляют в фабричных условиях, но допускается и ручная выработка. Однако такая методика является несовременной и трудоемкой.

Скрепляют кирпич керамический в строительстве тут с помощью цементного раствора. Требуется большое его количество. Можно изготовить раствор самостоятельно или заказать готовый с доставкой. Важно следить, чтобы кладка была ровной. Ее проверяют с помощью уровня. Чтобы снизить расход кирпича красного, используют другие материалы – плиты, блоки. Пустоты можно заполнять пенобетоном, пенопластовыми листами, минватой.

Возведение кирпичных стен лучше доверить профессионалам. Толщину кладки рассчитывают, исходя из назначения строения, его особенностей, наличия других материалов. Допускается между рядами кирпича прокладывать слой утеплителя. В таких случаях задействуют дополнительное армирование с помощью сетки. По углам утеплитель не кладут. Это может сказаться на общей прочности строения. Не забывают выполнять проемы для окон и дверей. Их устанавливают в соответствии с традиционной технологией.

о – скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru