Садовая дорожка из кирпича

купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти, кирпич керамический тольятти

Если у вас ещё нет надежного дорожного покрытия на участке, и вы выполнили основные строительные работы, то пора задуматься о благоустройстве в виде дорожек, подъездов и парковки для автомобиля. Ведь они несут в себе не только практическую нагрузку, но еще украшают ваш участок.

Сначала следует определиться с материалом из обильного выбора на строительном рынке. В данном случае мы рассмотрим кирпич керамический. Нужно рассчитать количество и стоимость материала, учитывая расходный материал, основной из которого это песок, щебень и цемент. Выбирая кирпич помните, что для дорожного покрытия подходит не весь материал. Используя старый и битый кирпич, вы рискуете потерять декоративный вид и практичность уже через один сезон, а весь ваш труд уйдет в пустую.

Важным моментом является технология укладки, нарушение которой приведет к потраченным на ветер денег на увы не дешевый материал.

Вернемся к выбору самого основного материала нашей дорожки. Кирпич здесь должен быть качественным, прочным и экологичным, а это тоже не мало важно. Керамический клинкерный кирпич — это хороший пример, второе название его тротуарный клинкер. Он прочный, износоустойчивый и морозостойкий. Имеет разную цветовую гамму (коричневый, белый, жёлтый, красный, чёрный, обожжённый и угольный цвет, придающий дорожке старинку) в зависимости от глины и ее цвета, а так же обжига.

Особое внимание требует стык, где дорожка сходится с газоном, от него зависит большая часть прочности. Для этого боковой кирпич красный устанавливаем на торец, по уровню заранее подготовленной доски. Саму доску можно будет извлечь через пару месяцев, просыпав полученную щель мелким гравием. Он будет служить дополнительным дренажом

Также коснувшись темы дренажа, учтите тот момент, что если есть в месте прохождения вашей дорожки скопления воды, например, от дождя или таяния снега, то нужно сделать дополнительные дренажные отводы (каналы, просыпанные гравием).

Преступим непосредственно к укладке. Четко размечаем бедующею дорожку. Желательно использовать простую математику и брать ширину без подрезки. Например, ширина в 4 кирпича - это 80см, плюс ширина бордюра, получаем дорожку 90см. Далее по нашей разметке углубляемся на 20-25 см. В нашу траншею засыпаем первый слой из песка и мелкого щебня на высоту 10-15 см. Это будет наша основа. Ровняем и трамбуем.

Следующий слой гарцовка. Песок с цементом в соотношении 4:1, где 4— это четыре части песка, а 1— это одна часть цемента. Засыпать на высоту равную разнице между высотой бокового кирпича и толщиной горизонтального кирпича. Гарцовку следует разровнять и утрамбовать. Не хватайтесь за большой объем, тут спешка не нужна.

Начинаем устанавливать бордюр из кирпича. Выкладываем торцевой кирпич и сажаем с помощью резинового молотка на уровень установленной доски. Удар должен быть сильным, но чтоб не повредить кирпич керамический.

Установив немного бордюра приступаем к заполнению основной дорожки. Кирпичики, тем же молотком, укладываем на свои места, ровняя их. Для вырывания можно еще использовать брус, положив его одновременно на несколько кирпичей и ударяя по нему резиновым молотком. Таким образом можно добиться плоскости.

Завершающим этапом будет просыпка швов. Рассыпаем песок по нашей дорожке. Ждем пока он просохнет и веником загоняем его в швы. Сухой песок лучше проходит в узкие щели. Если нет возможности просушить, прометаем влажным. Заливаем нашу дорожку водой. Ходить желательно через пару дней, чтобы она немного схватилась.
Все готово! Ничего сложного нет, а глаз наконец-то радуется и больше можно не бояться грязи.

– скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru