Тёплый дом. Какой стройматериал использовать?

кирпич цена тольятти, купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти

Что нужно знать в первую очередь?

 Для постройки своего дома одного желания и наличия денег недостаточно. Важно обладать минимальным набором знаний. Для жителей крайнего севера этот вопрос стоит ребром.
 Климатические условия региона не прощают ошибок при создании жилья. Чтобы возвести не просто «крышу над головой», а прочное и тёплое жилище потребуется ряд условий:
 Либо изначально выстроить устойчивый к морозам дом, или утеплить его.
 Выбор правильного материала несущих конструкций — это основа всего.
 Понимание теплопроводности ускорит процесс застройки.
 Знания последних достижений в области производства стройматериалов позволят добиться максимального качества сооружения.

 Коэффициенты передачи тепла

 Что бы понять, за счёт чего приемлемая температура удерживается в доме, не надо быть академиком. Достаточно знать простой закон физики: тепловая энергия передаётся от разогретых частей тела к холодным, путём хаотичного движения атомов. Скорость остывания предметов называется теплопроводностью. Выражается она в числовом значении коэффициентом.
 Простыми словами, чем выше этот показатель, тем быстрее материя отдаст свой жар. Чем ниже, тем теплее будет внутри помещения. Существует специальная таблица.

 Дерево 0,120–0,350 Вт/
 Красный, керамический кирпич 0,524–0,813 Вт/
 Кирпич белый, силикатный 0,762–0,814 Вт/
 Керамический блок 0,122–0,224 Вт/
 Металл 0,47–390 Вт/
 Железобетон 1,69–2,04 Вт/
 Бетон 1,51–1,86 Вт/

 Факторы, влияющие на данный диапазон цифр:
 плотность;
 влажность;
 пористость.
 Казалось бы, из вышесказанного становится более или менее понятно, что выбрать в качестве основного стройматериала.
 Понятие теплового сопротивления

 Но тут возникает новая величина — термическое сопротивление. В этом|конкретно случае, это способность тела препятствовать отдаче тепла. Она будет напрямую зависеть от толщи ограждающих конструкций.
 На севере, в числовом выражении показатель должен выглядеть так: R=3,62. Что бы получить данную величину, нужно толщину стены, – разделить на теплопроводность –. Получается:
 Если для наружной стенки берётся брус 0,180–0,200 м, тогда по формуле: Понятно, что такого тепло сбережения недостаточно.
 Что бы помещение не промёрзло, понадобится диаметр шпалы не меньше 0,43 м. Получится дороговато, да и напилить вряд ли кто возьмётся, разве что по спецзаказу.
 Выбор очевиден


+7(8482)74-00-76

 

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Каталог сайтов Всего.RU
Рейтинг@Mail.ru