Тёплый дом. Какой стройматериал использовать? (2 часть)

кирпич цена тольятти, купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти

 Кирпич наиболее популярен среди частных домостроителей. Его здесь отличает простота в работе и надёжность. В мире выпускается больше пяти тысяч различных форм, оттенков, размеров и фактур поверхностей.

По методу производства, химическому составу и характеристикам кирпич разделяется на три категории:

 • Силикатный, хорошо впитывает влагу, вследствие чего обладает низкой морозостойкостью. Из-за повышенной плотности, имеет большой вес. Под воздействием высоких температур может просто разрушиться. Поэтому использование в фундаментах, в цоколях и в дымоходах запрещается. Единственный плюс — дешевизна.
 • Полусухого прессования, глиняный; выполнен по технологии неполного обжига, либо одной тепловой сушки. В основном, из него выкладывают внутренние перегородки. Достоинство состоит в экономичном производстве и привлекательности внешнего вида.
 • Керамический кирпич, пустотелый, тоже из глины. Удерживает лидирующие позиции по прочности, энергосбережению, огнеупорности и ценовой доступности. Небольшие трудности возникают при транспортировке. Кирпич скалывается и немного сыпется.

 Всё большую популярность в частном секторе новостроек набирает керамический блок. На практике, крупноформатный камень является эволюцией кирпича керамического. Для его производства, требуется всего лишь:
 глина;
 опилки;
 огонь;
 вода.

 Стены с использованием таких блоков будут по-настоящему тёплые. Другие основы для возведения коттеджа пока не могут тягаться с данным изделием. Вот 7 основных преимуществ:

  1.  Скорость строительства стеновых строений возрастает в 5-6 раз. 1 блок замещает 14 кирпичей.
  2.  Раствора уходит очень мало. За счёт принципа стыковки «па в гребень», вертикальный шов ничем не заполняется.
  3.  Геометрия камня значительно снижает расход отделочных материалов.
  4.  Благодаря ничтожной влажности, конструкция не усаживается. Отделочные работы производятся сразу по окончании основных работ.
  5.  Высокий показатель энергосбережения.
  6.  Хорошая паропроницаемость позволяет избежать грибка и плесени.
  7.  Звукоизоляция составляет более 55 дБ, что положительно влияет на комфортную обстановку в доме. Тишина — важнейший фактор в современном мире.

 Много вопросов возникает в сети у пользователей, в связи с качествами новинки, а именно с хрупкостью материала. На сегодня, опубликовано множество видео с «тест драйвами», доказывающими обратное.



+7(8482)74-00-76

 

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Каталог сайтов Всего.RU
Рейтинг@Mail.ru