Укладка декоративного кирпича

кирпич цена тольятти, купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти

Использовать декоративный керамический кирпич для отделки помещения стали не очень давно, но все больше людей применяют его для создания интерьера в стиле хай-тек, гранж, лофт и т.п. Декоративный кирпич можно подразделить на несколько больших групп: на гипсовой основе, керамический кирпич, кирпич из цемента.

 Кирпич из гипса можно приобрести, но есть возможность проявить творчество и изготовить его своими собственными усилиями. Использовать такой кирпич можно в хорошо проветриваемых помещениях, с влажностью менее 65 процентов. Плюсов у данного типа кирпичей очень много, из минусов – хрупкость и невозможность применения во влажной комнате.

 Керамический кирпич более твердый, создают его из глины и кварцевой крошки. В отличие от гипсовых кирпичей, керамический не боится влаги, перепадов температур, может служить очень долгое время, минимум 30 лет.

 Цементный кирпич делают из цемента и наполнителей, которые служат в качестве теплоизоляционного материала. Есть там также некоторые добавки для создания цвета и для увеличения прочности кирпичей.

 Декоративный кирпич красный можно использовать в гостиной, кухне, спальне, коридоре. Слишком много декоративного кирпича тоже не к добру, лучше при помощи кладки зонировать помещение. Декоративный кирпич можно сочетать с фактурной штукатуркой, древесиной или плотными обоями.

 На первом этапе необходимо сделать замер площади, которая позже будет облицована кирпичом. Это поможет определиться с количеством кирпичей. К итогу следует прибавить процентов 10 запаса. Второй этап подразумевает выравнивание стен и грунтовка поверхности. Можно дополнительно обработать площадь стены еще и от плесени, чтобы в случае повышенной влажности она не появилась на красивой стене. Далее идет разметка стены, монтаж декоративного кирпича и затирка всех швов. Последний этап включает в себя обработку поверхности специальным лаком или защитными пропитывающими составами. Для того, чтобы углы выглядели более аккуратно, их можно обрамить при помощи рустового камня. Если его нет, то тогда здесь  кирпич красный к кирпичу на углах можно смонтировать встык под углом 45 градусов. Кладка кирпича происходит как и при кладке обычного кирпича, это значит со смещением. Затирку следует наносить в случае полного высыхания декоративной кладки. Цвет может совпадать с цветом кирпичей, а может быть и другого цвета, создавая контраст.

 

+7(8482)74-00-76

 

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Каталог сайтов Всего.RU
Рейтинг@Mail.ru