Полнотелый кирпич. Плюсы и минусы

кирпич цена тольятти, купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти

Полнотелый кирпич уже давно завоевал сердца всех строителей, и среди всех видов кирпичей он имеет больший спрос. Это обосновывается тем, что его долголетие уже проверено, а также на рынках имеется большое разнообразие такого кирпича. Пришло время познакомиться с полнотелым кирпичом поближе.

 Свойства и характеристика

 Полнотелый кирпич керамический – это строительный материал, не имеющий пустот (как у пустотелого кирпича), но имеющий объем воздушных включений.

 Прочность полнотелого кирпича имеет свои стандарты. Если он имеет стандарт М-150 (стандарты этого кирпича бывают от М-150 и до М-500, все зависит от характеристики материала), тогда показатели сжатия и изгиба такого кирпича позволят выдержать большую физическую нагрузку. Морозостойкость такого кирпича рассчитана на несколько циклов заморозки. Поэтому полнотелый кирпич устойчив к морозу. Теплопроводность у него несколько слабее. Это обосновывается тем, что кирпич не пропускает нагретый воздух из-за отсутствия пустот. Данный кирпич используют при отделки плоскостей. Это удобно, так как кирпич не имеет неровностей на поверхности.

 Изготовление полнотелого кирпича несколько отличается от создания других кирпичей. Создается форма из глины, которая увлажняется парами и преобразовывается в пластичную массу. Изначальная форма значительно больше, чем должна быть. После изготовления сырья для формы делают уже саму форму, вырезая определенные размеры, согласно указанным стандартам. Важным этапом в изготовлении кирпича является сушка. Если кирпич не досушить или, наоборот, обжечь материал, то это значительно понизит свойства и характеристики полнотелого кирпича. Такие кирпичи относят к бракованным, и они не должны появляться в продаже.

 Достоинства и недостатки

 У всего есть свои преимущества и недостатки. В ниже предложенном списке будут указаны некоторые достоинства полнотелого кирпича.

 1. Только опираясь на одно название, здесь можно догадаться, что кирпич красный обладает невероятной прочностью. Так и есть. Кирпич керамический достаточно плотный и прочный, поэтому он меньше подвержен к разрушению.

 2. Кирпич спокойно переносит перепады температуры. Он устойчив к низким температурам, а также высоким.

 3. Из-за своей толщины кирпич избавляет от постороннего шума.

 Из недостатков отмечаются следующие свойства.

 1. Цена на рынках у полнотелого кирпича не из низких, а скорее, относительно высоких. Но его свойства вполне окупаются.

 2. Здание из полнотелого кирпича придется хорошо отапливать.

 3. Из-за того что материал достаточно тяжелый, это не позволяет использовать его в качестве основы для кладки, так что под постройку придется использовать усиленный фундамент.

 Если рассматривать все недостатки и преимущества в целом, то можно сделать для себя собственный вывод. Полнотелый кирпич проверен своей прочностью и службой годами, и, несмотря на все его недостатки и высокую цену, он все еще пользуется популярностью в строительстве.

 

+7(8482)74-00-76

 

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Каталог сайтов Всего.RU
Рейтинг@Mail.ru