Как выкладывать стены из кирпича

кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти, кирпич керамический тольятти, продажа кирпича тольятти

Процесс кладки стен выполняют только после изучения основной информации, которая необходима для строительства зданий и сооружений. Данная статья как раз и призвана сфокусировать внимание на основные моменты, которые важно понимать при строительстве домов из кирпича красного.

 Подготовительные работы

 Здесь важно правильно подобрать и приготовить инструмент. Как правило, он следующий:

 - кельма каменщика;

 - молоток кирочка; 

 - отвес весом 200 гр. для внутренних работ и весом 400 гр. для наружных;

 - металлический уровень 60 см;

 - строительный угольник 40х60 см;

 - шнур – профессионалы применяют рыболовную леску диаметром 0.8 мм.

 Для причалки в основном применяются гвозди 70-90 мм.

 Для приготовления кладочного раствора необходимы: ведра, лопата совковая. Для кладки стен изготавливается кладочный раствор в соотношении 1:5 (1 часть цемента, 5 частей песка). Песок необходимо просеивать, для этого можно использовать сетку от старых металлических кроватей или сетку рабица с ячейками 20х20 мм.

 Замес раствора проводится в небольшом количестве. Для этого можно использовать старые ванны или другие емкости. Самое важное, чтобы не происходило стекание цементного молочка из приготовленной смеси. Для кладки стен необходимо выровнять основание слоем раствора или бетона. Выравнивают по натянутому горизонтальному шнуру с применением уровня.

 Технология кладки стен

 Кладку всегда начинают с углов здания. Первый ряд тут выкладывается тычком – кирпич красный кладется поперек фундамента. Это условие применяется при кладке любой толщины стены. Если кладка выполняется толщиною 250 см, тогда на углу надо уложить тычком в длину пять-шесть кирпичей.

 При укладке первого углового ряда строительным угольником проверяют прямой угол снаружи кладки и с внутренней стороны. Укладку кирпича в промежуточные ряды выполняют с натягиванием шнура на каждом ряду.

 Еще одно требование технологии – это замачивание кирпича водою перед кладкой. Особенно это необходимо выполнять в жаркую погоду. Второй ряд на углу начинают с 3/4 кирпича в обе стороны направления. Так производится перевязка вертикальных швов кладки.

 Раствор на кладку укладывается лопатой с последующим разравниванием кельмой. Толщина горизонтального шва не должна превышать 10-12 мм. Вертикальные швы выполняют такой же толщины. Раствор кельмой наносится на укладываемый кирпич керамический для заполнения вертикальных швов.

 Третий угловой ряд укладывается с перекрытием вертикального шва нижнего ряда. Четвертый ряд укладывать так же с перекрытием, только уже трех четвертью кирпича. Пятый ряд будет укладываться тычком, чтобы перевязать внутреннюю кладку стены.

 При кладке в два кирпича после тычкового ряда внутренняя стена закладывается тычком, чтобы сделать перевязку внутренней конструкции. Если кладка выполняется в полтора кирпича, тогда тычковым кирпичом прокладывается второй ряд с внутренней стороны стены. После завершения дневной нормы кладки технология предусматривает заделать внутренние швы кладки жидким раствором и накрыть пленкой сверху кладку.

 

+7(8482)74-00-76

 

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru