Строительные материалы для стен. Какие выбрать?

кирпич оптом тольятти, кирпич в тольятти, цокольный кирпич тольятти, кирпич силикатный тольятти

Каждый человек, решивший построить какое-либо здание, в определенный момент начинает задумываться о том, на каком материале для строительства стен остановить свой выбор. Современный рынок предлагает неограниченный ассортимент стройматериалов, однако, прежде чем принять решение, какой из них использовать, нужно учитывать некоторые детали, такие как: функциональное назначение здания, нюансы конструкции будущей постройки, природные и климатические условия, а также строительный бюджет.

 Каждый из стеновых материалов имеет свои достоинства, но и, соответственно, недостатки тоже присутствуют.

 Кирпич керамический.

 Пожалуй, самый популярный материал для возведения стен. Прочный, долговечный, имеющий возможность удовлетворить потребности владельцев в плане дизайна, к достоинствам также следует отнести эстетичный вид, а также высокие показатели теплоизоляционности (керамический кирпич) и звукоизоляции (силикатный кирпич). Устойчив к воздействию коррозии и высоким температурам (не горит). Из недостатков можно отметить длительность строительных работ из этого материала, а также значительные затраты на них; специальную конструкцию фундамента (углубление), дополнительное утепление возводимых стен.

 Древесина.

 При выборе этого типа материала, обязательным условием является учет климатических особенностей местности. Деревянные стены отличаются высокими показателями сохранения тепла в холодное время года и прохлады летом. К преимуществам относятся следующие параметры: несложный фундамент при постройке, приемлемый бюджет, а также благоприятный микроклимат в доме, поскольку дерево является экологически чистым материалом. Недостатки – это, безусловно, высокий уровень пожароопасности.

 Газовые блоки.

 Универсальный материал, по характеристикам не уступающий кирпичу. Прекрасные теплоизоляционные свойства. Морозоустойчив. Не подвержен грибку и воздействию влаги. Очень удобен в процессе стройки: легок в процессе кладки и отделки, поддается воздействию инструментов для придания нужной формы. Благодаря небольшому весу, не требует больших физических затрат при транспортировке и укладке. Строительство стен из газоблока ведется быстрее, чем из кирпича: преимуществом выступает его размер. Недостатком является необходимость дополнительного армирования поверхности при укладке, а также вероятность растрескивания в процессе эксплуатации.

 Керамические блоки.

 Материал, обладающий практическими теми же достоинствами, что и газоблок. Отличительная черта – высокая прочность и долговечность, керамоблок растрескиванию не подвержен, подходит для возведения даже многоэтажного дома. К недостаткам здесь можно отнести высокую стоимость керамических блоков, а также проблемы при их транспортировке: блоки очень хрупкие и нужно приложить усилия, чтобы сохранить их целостность.

+7(8482)74-00-76

 

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru