Выбор кирпича при строительстве своего дома

кирпич цена тольятти, купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти

Благодаря своей прочности и долговечности, на данный момент, для строительства дома, кирпич - это самый востребованный и незаменимый строительный материал!
 Он так же обладает такими свойствами как:
 • Звукоизоляция.
 • Теплоизоляция.

 Кирпич, по своему способу изготовления и составу так же можно поделить на 2 вида:
 • Керамический (красного цвета).
 • Силикатный (обычно, это белый цвет).

 Керамический кирпич. Его изготовляют при помощи обжига глины и их смесей.

 Силикатный кирпич. При изготовлении, смесь отправляют в автоклав.
 Состав:
 • Песок – 90%
 • Известь - 9%
 • 1% различных добавок
 При добавлении в силикатный кирпич пигментов, данный вид кирпича может приобрести фактически любой желаемый цвет (фиолетовый, синий, зеленый, красный, малиновый и т.д.)
 Данные два вида кирпичей довольно очень разные. На них даже два различных ГОСТы были созданы. Причем, если придерживаться именно ГОСТа, то керамический кирпич больше подходит под его характеристики.

 Керамический кирпич на данный момент – это эталон строительных материалов. И многие профессионалы предпочитают именно его.
 Очень важным фактором при выборе кирпича является его водостойкость. Например, при строительстве фундамента, нельзя использовать силикатный кирпич, т.к. он состоит в основном из песка и менее приспособлен для этого. Так же, силикатный кирпич, очень неустойчив к сильным перепадам температуры (по сравнению с керамическим). Из-за чего, его нельзя использовать в кладке печей и труб.

 Плюс ко всему, силикатный кирпич очень тяжело штукатурить, из-за его гладкой поверхности.

 По стандарту, керамический кирпич должен быть размером - 250/120/65 мм. Но, на сегодня, существует очень много вариантов размера кирпича (от полуторных, до двойных). Причем, при строительстве дома, многие профессионалы считают, что – двойные кирпичи на много лучше, т.к. очень сильно экономят время для строительства.
 Однако, даже керамические кирпичи могут сильно отличатся по цвету, в зависимости от состава глины. Они могут быть: белыми, желтыми, красными.

 Из-за чего же цвет кирпича принимает тот или иной оттенок?

 Ведь существуют коричневые, желтые, красные и белые кирпичи. На самом деле, все очень просто. Цвет зависит от количества содержания глины в составе кирпича. Зачастую, при изготовлении кирпича, во время его обжига, производители стараются придать ему стандартный, красный цвет. Но, в конечном итоге, цвет кирпича, ни как не влияет на его свойства.

 Что касается выбора кирпича - пустотелый или полнотелый, то в безоговорочные лидеры вырывается – пустотелый кирпич. От количества пустот в кирпиче зависит температура в доме. Да и нагрузка на фундамент дома значительно меньше, если использовать пустотелые кирпичи. Причем, звукоизоляция в доме при использовании данного вида кирпича, как же улучшается.

 При выборе кирпича, нужно так же учитывать его устойчивости к морозам.

 Зачастую, кирпичи рассчитаны на то, что они будут подвергаться заморозке в районе -30 градусов, как минимум 30 сезонов. Но, более дорогие и качественные, могут выдерживать от 50 до 100 сезонов.

 Относительно цены, то тут по большей части все зависит от того – какая фирма изготовляет данный вид кирпичей. Наиболее дорогие кирпичи – европейские. В то время как наиболее экономный вариант кирпичей, это – белорусские кирпичи.

8482)74-00-76

 

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru