Особенные характеристики кирпича клинкерного типа

продажа кирпича тольятти, кирпич оптом тольятти, кирпич в тольятти, цокольный кирпич тольятти, кирпич силикатный тольятти

Некоторые части жилых конструкций отличаются повышенными нагрузками. На них накладываются особенные характеристики. Для таких участков требуется использование специальных материалов – и клинкерный кирпич один из самых перспективных. Такой вид материала является уникальным как с точки зрения физических показателей, так и с точки зрения химических свойств. Родиной материала считается Голландия, а первое производство датируется девятнадцатым веком. Основной причиной появления такого кирпича является недостаток ресурсов.

 Характерные особенности клинкерного типа кирпича

 Производство материала должно полностью соответствовать требованиям ГОСТа. В закреплённых документах указывается, что такой кирпич является высокой прочности и обладает низким коэффициентом поглощения жидкости. Это положительно влияет на свойства во время эксплуатации в целом. А декоративное применение или облицовка поверхностей данным кирпичом уже давно не считается новым веянием.
 Геометрические характеристики: форма правильного параллелепипеда, размеры – стандартны. Поверхность самого кирпича отличается небольшой шероховатостью. Цветовая гамма варьируется от светлых оттенков жёлтого цвета до насыщенных коричневых тонов. Тот или другой цвет получается вследствие содержания в материале определённых добавок.

 Кирпич изготавливают по отточенной технологии при высоких температурах. Обычно они достигают тысячу и выше градусов, что значительно выше, чем во время производства стандартного вида материала. Кирпич отличается повышенным уровнем плотности. Он устойчив к внешним воздействиям, достаточно прочен. Показатель гигроскопичности материала не превышает восьми процентов.

 Основные виды клинкерного кирпича:

 - Строительная разновидность. Его применяют во время строительства. Чаще всего именно на тех участках, где очень много нагрузок. Таким образом, из клинкерного кирпича возводятся колонные структуры, некоторые виды массивных лестниц, прочные и масштабные фундаменты, цокольные конструкции. У таких сооружений очень долгий срок эксплуатации, устойчивость к внешним воздействиям и высокий уровень прочности. Плотность материала обычно составляет около двух тысяч килограммов на метр кубический. Кирпич отличается устойчивостью к кислотам и достаточно неплохой сопротивляемостью к низким температурам. По сравнению с другими вида данного кирпича – высокий уровень поглощения влаги. Он колеблется от четырёх до шести единиц.

 - Облицовочная разновидность. Такой кирпич также называют фасадным. Его отличительными свойствами являются красивый внешний вид и широкий ассортимент. Цветовая гамма материала очень большая. Во время производства такой кирпич дополнительно глазируют. Это повышает сопротивление материала к солнечному излучению и осадкам. Также отличаются и формы материала – он может выглядеть как прямоугольником, так и обладать специальными размерами. Отличается высоким уровнем проникновения пара и возможностью проведения тепла. Этому материалу присущ самый низкий уровень пропускания жидкости. Он составляет от трёх до пяти единиц. Плотность его – ровно две тысячи килограммов на метр кубический.

 - Тротуарная разновидность. Его используют как декоративный элемент и чаще всего на открытом пространстве. Это накладывает отпечаток на свойства и технические характеристики материала. У кирпича очень низкая степень проницаемости пара и тепла. Очень большая сопротивляемость к внешним воздействиям и плотность, которая составляет две тысячи сто килограммов на метр кубический.



8482)74-00-76

 

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru