Только для лицевой кладки. Клинкерный кирпич

купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти, кирпич керамический тольятти

Клинкерный кирпич в готовом виде, при постукивании по нему, издаёт звонкий звук. «Клинк» - обозначает чистый звон, это свойство подметили немцы и уже более 200 лет на рынке строительных материалов, клинкер пользуется популярностью. Заготовки проходят обжиг поэтапно, первый этап от 1100 °С до 1300 °С, затем температуру поднимают до 2000 °С. Такой процесс обжига приближен к обжигу огнеупорного кирпича. Глину дополнительно измельчают, чтобы избежать пустот изделий. Соединения бария, в составе массы, блокирует появление "высолов" на поверхности.

 Широкое применение

 Высокая устойчивость к перепадам погодных условий, механическая прочность получили широкое использование клинкера в создании:
 · фундамента;
 · колонн;
 · отделки помещений;
 · возведение каминов;
 · облицовки бассейнов, ступеней;
 · формирование внешнего вида домов и офисов;
 · цоколей;
 · тротуарное оформление.

 Производители клинкера

 Европа с давних времён заприметила, что клинкер по многим показателям хорош. Здания, фасады которых возведены из клинкерного кирпича, являются украшением облика улиц. Строительный рынок представлен известными производителями из Германии, Испании, Польши, Голландии. Популярность клинкерного материала растёт, и заказать его можно пройдя по ссылке: http://www.auremo.org/molibdenoviy-list.html

 Плюсы и минусы в применении

 При выборе готовых изделий всегда обращают внимание на недостатки и достоинства данных строительных блоков:
 1. прочность, срок службы более ста лет;
 2. водопоглощение низкое;
 3. устойчивость к перепадам температур, морозостойкий - от 200 циклов;
 4. огнестойкость;
 5. множество расцветок и текстур;
 6. экологичность материала;
 7. широкая сфера применения;
 8. безопасность, нехарактерно образование "высолов", "выстрелов", трещин на поверхности.
 Перечисленные достоинства приводят к двум недостаткам. Первый минус, это высокая стоимость. Второй - специальный раствор для кладки кирпича.

 Изготовление и характеристики клинкера

 При производстве кирпичных блоков на заводах, используют машинное формование, результатом является высокие эксплуатационные показатели. При ручном способе формования, показатели такого производства несколько ниже.

 Есть отличия и по типу наполнения: изделие полнотелое и пустотелое. По форме клинкер в виде параллелепипеда - 25х12х6,5 см.

 Кирпичные блоки делятся на типы: рядовой и строительный, для фасадных и облицовочных работ, для тротуарного мощения и внутренней отделки помещений.

 Цветовая гамма бывает традиционного красно-коричневого, пёстрого, белого, жёлтого, тёмных цветов.

 При выборе оттенка клинкера, нужно ясно представить, что выбранный цвет сочетается с оттенками крыши, забора, других элементов участка.

 Клинкерный кирпич обрёл популярность среди владельцев особняков. Архитекторы и дизайнеры создают неповторимые, практичные, оригинальные конструкции из клинкерного строительного материала.


8482)74-00-76

 

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru