Садовая дорожка из кирпича. Высокий стиль и красота.

кирпич цена тольятти, купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти

Гармонию и красоту дачного участка или частного дома трудно представить без красиво оформленной садовой дорожки. Она не только выполняет функции инфраструктуры, но и подчеркивает изысканность ландшафта. Не случайно дорожка относится к ключевым элементам архитектурного и декоративного оформления всей композиции участка.

Выбор материалов для дорожек многообразен и зависит от личных вкусов и предпочтений домовладельцев. Оригинально смотрятся древесные спилы, брусчатка, натуральные камни. При творческом подходе даже из бетона и гравия можно создать настоящее произведение искусства. В этом ряду особое место занимает кирпич керамический.

 Достоинства кирпичных дорожек

 Материал популярен, поскольку придает дороге благообразный, законченный вид. Конструкция выглядит аккуратной и ухоженной. Главная особенность связана с возможностью варьировать мощение, создавать уникальные композиции, узоры и орнаменты, использовать многообразие цветовых решений.

 Кирпич керамический по свойствам и техническим характеристикам близок к натуральному камню. Он многофункционален, прочен, инертен к агрессивной химической среде. Не подвержен коррозии, воздействию влаги, температурных перепадов. В течение многих лет сохраняет свой первозданный вид, не разъедается микроорганизмами.

 К преимуществам кирпича следует отнести его доступность на рынке и высокую технологичность. Процесс укладки не требует квалификации исполнителя и интуитивно понятен, поскольку изделие имеет правильную форму.

 Не вызывает сложностей подготовка основы для мощения. В отличие от натурального камня, кирпичная дорожка получается ровной. Материал легко обрабатывается до нужных форм и размеров.

 Недостаток изделия — его дороговизна. Для укладки применяется клинкерный кирпич, изготавливаемый из особых сортов глины. Технология обжига сложна, что также влияет на цену материала. Но именно эти обстоятельства придают домовладельцу статус респектабельного, благополучного человека.

 Самостоятельная прокладка кирпичной дорожки

 При выборе пути прокладки требуется учет следующих условий.

 1. Дорожка должна проходить на определенном расстоянии от крупных деревьев с мощными корневищами. Как показывает практика, безопасная дистанция составляет 1,5 метра.
 2. Рельеф участка должен быть ровным. Ямы засыпаются, бугристая часть удаляется. Сложные препятствия обходятся. Извилистость пути в этом случае на внешний вид сооружения не повлияет, а, напротив, придаст ему дополнительную изюминку.
 3. На уклон местности обращается внимание с точки зрения дальнейшего обустройства дренажной системы. При невозможности использования естественного стока продумывается искусственный поверхностный дренаж в виде канав, труб.

 Непосредственно работы начинаются с удаления дерна и части грунта на глубину 30 см и более, в зависимости от типа почвы. Максимальное изъятие применяется при глинистых почвах (до 70 см).

 Подошва дорожки готовится из смеси гравия и песка или гранитной крошки. Толщина слоя - около 20 см. После утрамбовки засыпается слоем крупнозернистого песка (на весь объем траншеи). Обязательна установка бордюрного кирпича. Иначе конструкция быстро потеряет прочность. Кирпич укладывается на песок. Но предпочтительней вариант с использованием бетонного раствора.

 Монтаж основной поверхности несложен, но требует аккуратности и терпения. Каждый элемент проверяется на правильность установки уровнем. В песок или раствор кирпич красный вбивается киянкой. На завершающем этапе конструкция посыпается песком для заделки щелей. Песок несколько раз прогоняется по дорожке доской или шваброй.

 После окончательной очистки кирпичная садовая дорожка приобретает законченный вид.

8482)74-00-76

 

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru