Материалы для строительства подвала

кирпич керамический тольятти, продажа кирпича тольятти, кирпич оптом тольятти, кирпич в тольятти, цокольный кирпич тольятти

При строительстве подвала в доме очень важен выбор материала, из которого он будет строиться. Неправильный подбор материала может привести к весьма плачевным результатам. Дом, строящийся на века, может начать разрушаться уже в ближайшие пять - десять лет.

Материалы, из которых возводят подвалы, делятся на три группы, это непригодные, условно пригодные и пригодные для строительства материалы. К первой группе относят материалы из пенобетона или газобетона. Как известно, в естественных условиях износ бетона 0,01 мм в год, если же его заложить в грунт, то такой показатель увеличивается многократно. Обычно арматуру в бетонной конструкции покрывают слоем 4 сантиметра и до обнажения металла при прочих равных факторах должно пройти четыре тысячи лет.

В нашем же случае, даже если допустить, что перемычки между порами в газобетоне или пенобетоне в один миллиметр, хотя обычно они тоньше, материал начнет терять свою прочность через двадцать пять лет, а еще через десять полностью разрушится. Кстати именно этот фактор привел к стремительному удешевлению и желанию продать хоть за какие-то деньги дома на побережье Испании, которые хоть и хорошо выглядят сверху, но имеют ужасную, непригодную к восстановлению фундаментную часть. К этой же группе следует отнести силикатный кирпич и керамзитобетон. Силикатный кирпич очень быстро разрушается и крошится, разрушая тем самым основу фундамента, а керамзитобетон очень быстро намокает, так как его гидроизоляция практически невозможна и так же разрушается.

 К условно пригодным, относят красный кирпич и плохой бетон М200, их можно, но лучше все-таки не применять для фундамента. Красный кирпич сыреет в грунте и со временем крошится. Можно использовать клинкерный кирпич, он надежен, долговечен, однако его цена достаточно высока. Переженный кирпич - железняк подходит для обустройства подвала, но так как он в основном является производственным браком в процессе изготовления обычного красного кирпича, то он достаточно редок. Наиболее подходящим из этой группы является шлакоблок. Одним из важных строительных достоинств шлакоблока является его относительная легкость, которая позволяет давать не очень большую осадку, что замечательно работает на слабых грунтах. Он отлично используется, если напор почвенных вод не более 10 бар, а грунтовые воды стоят выше пола подвала не дольше шести месяцев в году. Но важно помнить, что гидроизоляция в этом случае очень важна еще с начала укладки выравнивающего слоя перед отмосткой основания и лучше, чтобы она была на битумной основе.

 В третьей группе высокопрочный бетон, обладающий водофобными свойствами. Только такие бетоны позволяют проводить обустройство подвальных помещений даже на обводненном грунте, даже не применяют дренажирование участка во время строительства подвала. Для изолирования от воды достаточно наложить относительно дешевую битумную изоляцию и подвал будет сухим многие поколения жильцов.

 Таким образом для уменьшения рисков получить мокрый подвал и снижения затрат по дренажу участка, лучше использовать материал из третьей группы.

 

8482)74-00-76

 

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru