Клинкерный кирпич в Тольятти

кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти, кирпич керамический тольятти, продажа кирпича тольятти

Кирпич керамический удобный, доступный, красивый, очень прочный и долговечный строительный материал. Очень широко используется как в возведении зданий, так и в их облицовке.

 Производство.

 Основным сырьем для изготовления клинкерного кирпича является тугоплавкая глина с минеральными добавками магматических пород.

 Первым этапом идет очистка глины от посторонних примесей, вальцовка и удаление из сырья всего воздуха с помощью вакуумного пресса.

 Вторым этапом идет формовка. Смесь нарезается на заготовки одинакового размера и прессуется в формы. Затем в специальных камерах происходит сушка при небольшой температуре для окончательного удаления оставшейся влаги.

 Третьим этапом производства идет обжиг в тоннельных печах с постоянным нарастанием температуры. Этот процесс продолжается до полного спекания глины, температура при этом может достигать 1600 градусов.

 Виды клинкерного кирпича.

 Клинкерный кирпич может быть строительным, облицовочным и тротуарным. Каждый их этих видов имеет свои свойства и свое назначение.

 Строительный. Это рядовые изделия, которые используются для создания строительных конструкций, испытывающих большие нагрузки. Ими могут быть фундаменты, цоколи, колонны и столбы, лестницы и крыльцо. Эти конструкции должны отличаться такими характеристиками, как прочность, долговечность и устойчивость к перепадам температур.

 Облицовочный. Обладает великолепными декоративными свойствами и богатой цветовой палитрой. Поверхность облицовочного клинкера покрывается глазурью, что помимо декоративных качеств, придает ей дополнительную устойчивость к климатическому воздействию. Кроме прямоугольных форм облицовочный клинкер может быть и фасонным.

 Тротуарный. Применяется для мощения тротуаров и дорожек. Обладает повышенной устойчивостью к истиранию, к ударам и другим механическим воздействиям. Кроме того, поверхность, замощенная клинкером, очень долговечна, и своих внешних качеств не теряет.

 Достоинства и недостатки

 Плюсы клинкерного кирпича:

 1. Высокая сопротивляемость сжатию и изгибу. Благодаря этому качеству клинкерный кирпич успешно используется для возведения несущих элементов зданий.
 2. Низкое влагопоглощение. Это свойство клинкера успешно используется при кладке наружных конструкций – отсутствует необходимость применении защиты от атмосферных явлений.
 3. Устойчивость к механическим воздействиям. В процессе всего срока эксплуатации клинкерная кладка не нуждается в дополнительном уходе – ее не моют, не красят и не штукатурят. При этом, все ее свойства и внешний вид остаются неизменными.
 4. Низкая пористость. Благодаря гладкой и прочной поверхности, практически не имеющей микропор, клинкерный кирпич не подвержен расселению мхов, на нем не скапливается пыль.

 Минусы клинкерного кирпича.

 1. Высокий удельный вес. Благодаря этому качеству, при применении клинкерного кирпича значительно усиливается нагрузка на фундамент. Поэтому в старых зданиях он применяется нечасто из-за необходимости дополнительного усиления фундамента.
 2. Низкая паропроницаемость. Это качество минимизирует естественную вентиляцию, что приводит к необходимости создания дополнительной внутренней вентиляции в виде продухов.
 3. Низкая влаговпитываемость. Это качество не позволяет применять стандартные кладочные смеси и вынуждает использовать специализированный состав для кладки клинкера.
 4. Высокая плотность и звукопроницаемость. Приводит к необходимости применения дополнительной звукоизоляции.
 5. Механическая прочность. Очень сильно затрудняет резку клинкера.
 6. Высокая цена.

 Вывод.

 Применение клинкера – это выбор сочетания красоты, экологичности, долговечности и, вместе с тем, трудоемкости и достаточно высокой стоимости. Поэтому применение или неприменение клинкерного кирпича – личный выбор застройщика.

 

8482)74-00-76

 

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru