Облицовка дома кирпичом

кирпич оптом тольятти, кирпич в тольятти, цокольный кирпич тольятти, кирпич силикатный тольятти

Для отделки дома очень часто выбирают кирпич. Оно и понятно, ведь облицованные кирпичом стены смотрятся эстетично. К тому же данный материал относится к числу самых долговечных.

 Варианты отделки

 Существует несколько видов облицовочного кирпича. Архитектурный стиль дома часто диктует выбор вида кирпича. Например, если выбрать рельефный кирпич темного тона, то можно придать строению вид старинного замка. Если предстоит иметь дело со сложными архитектурными формами, то строители рекомендуют остановиться на фигурном кирпиче.

 Одним из самых практичных вариантов является клинкерный кирпич. Он не только обладает красивым внешним видом, но и имеет наименьший показатель влагопоглощения и выдерживает большое число циклов замораживания и размораживания. Для более изысканных архитектурных стилей дизайнеры рекомендуют глазурованный кирпич. Он идеально впишется в стиль модерн. Еще одним важным моментом при декоративной отделке является правильный выбор раствора. Не рекомендуется выбирать обычный, лучше использовать специальные кладочные смеси. Их особенность в том, что они могут иметь разные цвета. С такими смесями можно добиться красивого сочетания самих кирпичей и швов между ними.

 Технология укладки

 Вне зависимости от выбранного типа кирпича между облицовкой и основной стеной должен иметься вентиляционный зазор. Особенно это важно при отделке деревянного дома. Вентиляционный зазор обеспечит постоянный приток свежего воздуха к деревянным материалам, тем самым предотвратит развитие плесени и грибка на них. При этом проемы для поступления воздуха оставляют не в начальном, а во втором кирпичном ряду. Дело в том, что первые кирпичные ряды часто случайно заливаются раствором и проемы могут попросту забиться.

 Проемы надо прикрыть решеткой или сеткой. Между кладкой и стеновой поверхностью должна быть связь в виде сетки из оцинкованной стали. Хотя сегодня все чаще строители используют полоски гибкой нержавейки, которая не разрушается даже спустя долгое время. Оцинкованная же сталь подвержена ржавчине.

 Цена вопроса

 Облицовка кирпичом считается недешевым делом. Помимо высокой стоимости материала, сама работа по укладке весьма кропотливая и дорогостоящая. Но у облицовки есть одно важное преимущество – дополнительное теплосбережение. Поэтому при правильной облицовке кирпичом можно сэкономить и использовать более дешевые утеплительные материалы.

 

8482)74-00-76

 

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru