Технологии правильной кладки кирпича

кирпич цена тольятти, купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти

Одним из важных моментов в строительстве дома является кладка кирпича. От этого зависит долговечность дома и устойчивость конструкции. Главными особенностями, на которые обращают опытные строители, является способ кладки и перевязка стен.

 Опытные каменщики знают способы кладки кирпича керамического, а также с годами приобрели хорошие знания и навыки. Поэтому такие люди смогут хорошо возвести дом, но при этом они должны соблюдать основные требования и нормы. На это всегда должно быть направлено все внимание. При всем этом стоит отметить, что при кладке кирпича используются сейчас разные технологии, зная о которых, можно правильно возвести свой дом. Это своего рода техника, предварительно выбираемая для дома или его отдельных частей. К примеру, для фасадной его части часто используется способ впритык с дальнейшей его подрезкой и также прижим. Для забутовки большого массива стены применяется технология впритык, а стена в фасадной кладке такого типа не штукатурится.


 Кладка практически с нуля требует наличия некоторых знаний и техники. Однако стоит обращать большое внимание на правильность замешивания раствора, подрезку или обрезку кирпича болгаркой или киркой. Техника и способы кладки вырабатываются в процессе, поэтому обучиться может любой. Здесь главное быть старательным и аккуратным, что важно для правильности и четкости строительства. Кирпич при этом необходимо всегда замачивать в воде, так как он всасывает с цементного раствора влагу, что уменьшает прочность конструкции.

 Как было замечено ранее, используется техника кладки впритык, вприжим и с подрезкой. Но также в целях увеличения энергоэффективности дома, используется колодцевая кладка, а также её упрощенная форма анкерной кладки по типу кирпично-бетонного устройства. Также важно правильно перевязать стену, поскольку прочную конструкцию монолита можно получить при необходимом и ровном распределении грузов. Более сложным для изучения, но при этом создает прочную конструкцию здания кладка вприжим. Этой технологией возводятся камины и печи, а также др. прочные конструкции, выдерживающие основную часть нагрузки здания. Однако этот способ довольно сложный для освоения и поэтому его иногда трудно выполнить даже опытному каменщику.

 Способ впритык в основном используется в том случае, если поверхность необходимо после этого оштукатуривать. В этом случае технология выполняется по типу заполнения швов наполовину. Часть же швов остается полупустой, причем как по горизонтали кирпича, так и по вертикали. Получается таким образом довольно прочная конструкция, поскольку штукатурка будет фиксирована распределятся на поверхности, что создаст надежное основание. Преимуществом использования такой технологии является меньший расход раствора, а также быстрота возведения дома. Способ с подрезкой предполагает использование двух этих способов одновременно.

 В качестве увеличения параметра энергоэффективности дома используется двухсторонняя, колодцевая кладка кирпича. Это возведение двух стен снаружи и изнутри, а внутрь заполняется теплоизоляционный материал.

 

8482)74-00-76

 

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru