Как оштукатурить кирпич?

кирпич цена тольятти, купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти

Перед тем как приступить к оштукатуриванию кирпичных стен следует оценить состояние поверхности и подготовить её к штукатурке. Подготовка включает обязательное нанесение грунтующих составов, установку маяков, при необходимости использование армирующих элементов.

 Грунт наносят на очищенную от пыли поверхность, в зависимости от пористости кирпича в один, два или три слоя. Для лучшего сцепления штукатурки со стеной применяют грунтовки с механическими наполнителями, например, с кварцевым песком.

 Маяки — специальные планки, они позволяют получить ровные поверхности. Для получения ровных граней углов устанавливают направляющие или армирующие уголки. Маяки и направляющие устанавливаются по уровню, приклеиваются к стене на клей или штукатурный раствор.

 При толстом слое штукатурки используются армирующие сетки. Сетка поддерживает наносимый раствор, препятствует его сползанию и образованию трещин.

 Штукатурный раствор на основе цемента или гипса наносится на подготовленную поверхность стены ручным или механическим способом. При ручном нанесении приготовленная смесь накидывается на стену вручную, механический способ позволяет приготавливать, подавать и наносить штукатурку при помощи специальных установок. При этом раствор как бы набрызгивается на оштукатуриваемую поверхность. Для уменьшения расхода штукатурной смеси, возможности её подбора и дальнейшего использования можно застелить полы полиэтиленом, или другим подобным материалом.

 Через некоторое время после нанесения раствор подсыхает и производится его выравнивание. Если не требуется получить особо ровную поверхность, то выравнивание совмещают с затиркой. Применение тёрки позволяет срезать излишки раствора, замазать впадины, уплотнить раствор.

 Если для дальнейшей отделки требуется получить поверхность хорошего качества, то следует выравнивать раствор по предварительно установленным маякам. В этом случае используется правило. Правило прижимается к маякам и ведётся снизу вверх, срезая неровности. Срезанный раствор используют для заделки впадин. За несколько проходов правила удаётся получить ровную поверхность.

 Для особо тщательной подготовки поверхности используют заглаживание. Заглаживание выполняют с помощью полутёрок, поверхность получается шершавой, наиболее пригодной для последующей оклейки. В результате использования металлических гладилок получается глянцевая поверхность, пригодная для окраски, без дополнительной подготовки.

 

8482)74-00-76

 

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru