Облицовочный кирпич

кирпич керамический тольятти, продажа кирпича тольятти, кирпич оптом тольятти, кирпич в тольятти, цокольный кирпич тольятти, кирпич силикатный тольятти

Кирпичи, которые применяют для наружной отделки фундамента и стен помещений, придают сооружению декоративную привлекательность. Выпускает их разных форм и фактур. Для облицовки используют кирпичи, которые обладают низким водопоглощением и высокой морозостойкостью. Изделия должны выдерживать резкие перепады температур. Для отделки применяют клинкерные, силикатные, гиперпрессованные, глазурованные и керамические кирпичи. Эти разновидности кирпичей отличаются методами изготовления.
 Кирпичи, которые используются для облицовки, могут быть зеленых, белых, синих, красных или желтых оттенков.

 Кирпич керамический

 Производят такие изделия из разных пород глины, шамота, кварцевого песка и шлака. При взаимодействии с кислотами и щелочами поверхность кирпича не повреждается. Материал обладает низкой теплопроводностью.

 Силикатный кирпич

 Изделия, изготовленные из песка и гашеной извести, имеют привлекательную поверхность и четкие геометрические формы.
 Сырьевую массу обрабатывают силосным или барабанным способом. В специальных барабанах смесь перемешивается и увлажняется. При этом осуществляется процесс гашения извести. Затем с помощью пресса формируются ровные блоки. Они в последствие поступают для обработки в автоклав.

 Преимущества кирпича:
 • доступная стоимость;
 • высокая прочность;
 • экологическая безопасность;
 • огнестойкость.

 В состав сырья не входит цемент, поэтому изделия быстро впитывают влагу. Это свойство относится к недостаткам силикатных кирпичей.

 Кирпич гиперпрессованный

 Изготавливают изделия, применяя особую технологию. В процессе производства тугоплавкую глину обрабатывают с помощью высокого давления и повышенной температуры.
 В состав смеси, которая применяется для изготовления изделий, входит цемент, вода и гранитная крошка.
 Полученные изделия обладают улучшенными качественными характеристиками. Они не выгорают на солнце, способны выдерживать сильные морозы. Гиперпрессованный кирпич не разрушается от воздействия атмосферных осадков.

 Клинкерный кирпич

 Выпускают клинкерные кирпичи разных расцветок. Для этого в сырьевой состав добавляют красящие пигменты. Изделия отличаются влагостойкостью.
 В процессе изготовления сырьевую массу помещают в экструдер, затем подвергают сушке и обжигают в печах.
 Поверхность изделий имеет шероховатую текстуру. Материал устойчив к истиранию. Для того чтобы повысить эстетические качества, клинкерные кирпичи покрывают глазурью.
 Для декорирования поверхности облицовочных кирпичей используют разные методы: изделия покрывают глазурью, посыпают измельченными каменными крошками.
 Использование облицовочного кирпича позволяет улучшать теплоизоляцию стен, повышать эстетические характеристики зданий.

+7(8482)74-00-76        

 

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru