Высолы на кирпичной стене. Причины их появления и предупреждение

кирпич оптом тольятти, кирпич в тольятти, цокольный кирпич тольятти, кирпич силикатный тольятти

Многие владельцы домов из керамического кирпича испытывают чувство обиды, вдруг обнаружив на стенах налёт беловатого или зеленоватого цвета. Это, так называемый строителями, высол, представляющий собой мелкие кристаллы солей, образующихся на поверхности каменного строения. Ниже будет рассказано, почему он появляется и как можно избежать этой напасти.

 Начало образованию солей даёт строительный раствор. В случае, если раствор замешивается прямо на месте строительных работ, следует удостовериться что все его составляющие имеют хорошее качество. Наилучший вариант – это применить уже готовую сухую смесь, чей производитель давно известен и имеет хорошие рекомендации.

 Соль может наличествовать и в самом кирпиче, о присутствии которой узнать довольно просто. Для этого надо на пробу купить несколько кирпичей, намочить их, а после основательно просушить. Если на их поверхности появился белый налёт, то значит такая покупка, будет не лучшим выбором, а самого поставщика с данной маркой кирпича следует обходить стороной.

 Вообще, содержание солей в кирпиче случай нечастый. Если производитель достаточно известен, а продавец надёжен, то маловероятно, что приобретение такого кирпича вызовет проблему с высолом.

 Также, одной из причин образования солевого налёта может являться цемент с завышенным содержанием щелочей. Доступным вариантом в этом случае будет покупка портландцемента с минимальным количеством добавок. Здесь, нелишним будет узнать и то, что известь не может быть причиной высола, так что цементно-известковый раствор вполне можно использовать.

 Нередко образование налёта происходит из-за наличия в растворе различных химических добавок. Их задачами является улучшение консистенции, прочность и водоудержание раствора. Но, помимо этого, добавки понижают водонепроницаемость кирпичных стен, которая и является причиной возникновения высолов. Не стоит пользоваться незнакомыми добавками, тем более, если нет достоверной информации об их воздействии на адгезию.

 У песка и воды также есть шансы стать причиной налёта на стенах. В этом случае песок должен быть обязательно промыт, а присутствие солей в воде должно быть минимальным.

 Если в фундаментах, перемычках, перекрытиях и венцах использованы некачественные материалы, это тоже может явиться причиной образования налёта. Проникающая сквозь них вода, может попасть внутрь кирпича, что в итоге выльется в солевые разводы.

 Ещё, причинами высола могут являться грунтовая вода и природный фактор, вроде атмосферных осадков. Важно, чтобы при заливке фундамента гидроизоляция выполнена была достаточно хорошо. Капли дождевой воды, испаряющиеся с кирпичной поверхности, могут оставить на кирпичной стене нежелательный беловатый налёт. Принятие грамотных и верных конструктивных решений и хорошее устройство крыши поможет избежать этих неприятностей.

 Вот ещё три совета, помогающих предотвратить появление высолов.

 - Лучше возводить стены, чья конструкция трёхслойная и имеет воздушный (вентилируемый) зазор.

 - При хранении, стройматериалы не должны намокнуть.

 - Желательно доверить возведение стен зарекомендовавшим себя профессионалам.

+7(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru