Планируем постройку частного дома

купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти, кирпич керамический тольятти, продажа кирпича тольятти

Строительство своего дома — трудоемкое и финансово затратное дело. Поэтому прежде, чем начать этот процесс, практически необходимо его полностью распланировать, чтобы сэкономить средства, время и свои силы.


 Сколько это стоит?

 При планировании проекта стоит отталкиваться из суммы, которую мы имеем. Если строить свой дом из керамического кирпича/газобетонных блоков — имеет смысл настраиваться на то, что 1 кв. м будет стоить 600-700$. Такая ориентировка включает в себя стоимость материалов и оплату работы строителей. Обычно последний пункт занимает 40%. Поэтому здание, площадью 100 кв. м будет стоить примерно 65000$. При расчете проекта большого дома, стоит ожидать, что 1 кв. м будет обходиться дешевле, нежели маленького; каркасный дом тоже обходится дешевле. Однако не стоит пренебрегать тем, что существуют непредвиденные расходы, на них пойдет 15-20% от общей стоимости дома.

 Давайте рассмотрим, какие аспекты удорожают или удешевляют строительство.

 Строительство удорожают:

 - нестандартная форма здания;
 - декоративные элементы на фасаде;
 - лоджия или подвал;
 - увеличение количества небольших комнат;
 - увеличение высоты потолков;
 - дополнительный свет;
 - крыша нестандартной формы.

 Строительство удешевляют:

 - чердачное пространство вместо последнего этажа;
 - стандартная форма дома в виде квадрата;
 - увеличение количества окон;
 - уменьшение количества перегородок внутри дома.

 Для упрощения расчетов разделим постройку дома на несколько этапов и обговорим их.

 1. Заливка фундамента. Она потребует 15% от общей суммы.
 2. Кладка всех стен, также установка крыши. Эти действия обойдутся в 35%. Примечательно то, что желательно проделать этот этап до холодной зимы.
 3. Далее следует установка дверей и окон, и утепление самого дома. Они заберут 15%.
 4. Коммуникация, т. е. трубы, канализация, сантехническое оборудование и т. п. обойдется в 15%.
 5. Отделка внутри — 20%.

 Не забудем заготовить ко всей этой сумме финансы на срочные и незапланированные расходы.


 Сколько на это уйдет времени?

 Конечно, построить свой дом — трудно. Но это отнимает не только силы, но и значительное время.

 В зависимости от технологии, которая будет использоваться при кладке дома, скорость этого процесса будет изменяться. Так, кирпичная кладка займет больше времени, чем постройка деревянного или же каркасного дома. Люди, которые хотят построить каркасный/деревянный дом быстро, часто покупают уже готовый комплект крепежей и материалов для его строительства. Монтаж такого здания напоминает сборку конструктора.

 Но при любом выбранном пути, хочется пройти его быстрее, потому что чем дольше будет продолжаться стройка, тем больше вложений в нее потребуется. Поэтому очень важно распланировать свое время и этапы постройки. Таким образом получается, что важно побыстрее построить дом и утеплить его, а с отделочными работами можно не спешить.

 

 

7(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru