Как правильно выбрать кирпич для цоколя

купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти, кирпич керамический тольятти, продажа кирпича тольятти

Цоколю люди, которые самостоятельно осуществляют возведение или отделку дома, уделяют минимум внимания. Они не учитывают, что этот элемент обеспечивают защиту несущих конструкций от почвенной влаги, а также осадков. Помимо этого, качественно облицованный цоколь делает строение более привлекательным.

 Цоколь должен соответствовать следующим требованиям:

 1. Прочность.
 2. Повышенная стойкость.
 3. Экологичность.
 4. Привлекательность.
 5. Влагостойкость и морозостойкость.

 Для возведения цокольной части, как правило, применяют кирпич. Этот материал отлично противостоит такому эффекту, как «капиллярный насос». Кирпич препятствует проникновению влаги из грунта к несущим конструкциям.

 Какой кирпич использовать?

 Сегодня для возведения применяют разнообразные виды кирпича. Чтобы подобрать достойный вариант, необходимо учитывать условия, особенности строения, прочие показатели.

 • Силикатный. Его активно применяют для отделки цокольной и фасадной части. Реже используют при конструировании перегородок и подпорок. Поскольку при изготовлении этот материал не обжигают, постоянный контакт с влагой может спровоцировать стремительное разрушение. Поэтому для возведения цоколя в тех районах, в которых часто выпадают осадки, силикатный вид не применяется.

 • Красный. Этот материал пользуется популярностью. Для его подготовки применяется специальная глина, которая проходит несколько стадий обработки. Это позволяет получить материал повышенной прочностью, влагостойкости. Красный кирпич используется повсеместно, так как отличается невысокой ценой. Но перед эксплуатацией такого материала следует производить тщательный осмотр и проверку.

 • Кислотоупорный. Этот стройматериал выделяется повышенной стоимостью. Так как у этого кирпича уровень прочности достаточно высок, его можно применять для возведения цокольной части практически во всех регионах.

 • Клинкерный. Изготавливают этот вид кирпича из нескольких видов глин. Распределенную по специальным формам массу обжигают. Это способствует получению материала, отличающегося плотной структурой. В нем практически нет пор, благодаря чему уровень влагопоглощения минимален. Поскольку стоимость такого материала высока, при возведении цоколя его практически не используют.

 Подбирая кирпич для возведения цоколя или его отделки, необходимо руководствоваться особенностями строения, уровнем влаги, финансовыми возможностями.

 

+7(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru