Облицовочный кирпич

цокольный кирпич тольятти, кирпич силикатный тольятти

Кирпичи для облицовки являются универсальным строительным материалом. Они украшают здания, и служат для укрепления стен. Созданные для наружной отделки, такие кирпичи способны защитить дом от механических воздействий, перепада температур и атмосферных осадков. Изделия должны выдерживать низкую температуру. Облицовочные кирпичи не теряют своих цветовых оттенков при взаимодействии с солнечными лучами. К облицовочным материалам предъявляют особые требования: кирпич не должен впитывать влагу. Для отделки зданий используют различные виды лицевого кирпича. Производители выпускают клинкерный, гиперпрессованный, силикатный и керамический кирпич. У всех этих изделий различные технологии производства и исходное сырье.

Кирпич силикатный

Для изготовления силикатного кирпича применяют безобжиговой метод. В состав смеси для производства изделий входит песок, зола, известь, шлак и вода. От дозировки различных компонентов зависят свойства кирпича. Наиболее часто применяют силикатный кирпич, в котором присутствует 90% кварцевого песка и 10% извести. Твердые включения в виде каменных осколков или крошек, способны снижать качественные характеристики кирпича. Силикатные кирпичи имеют разную структуру. Их выпускают пустотелыми или полнотелыми. Изделия обладают хорошими звукопоглощающими свойствами. Из таких кирпичей можно сооружать межкомнатные перегородки. Материал производится в широкой цветовой гамме. Его используют для воплощения самых разных дизайнерских идей. Кирпич обладает морозостойкостью и прочностью. К недостаткам изделий относят то, что данный вид кирпича хорошо впитывает жидкость. В условиях влажного климата специалисты не рекомендуют его использовать для облицовки зданий.

Гиперпрессованный кирпич

В состав исходной смеси для получения гиперпрессованного кирпича включают известняк, цемент, доломит, мрамор, шлак. Сыпучая смесь увлажняется. Изделия формируют при высоком давлении. В процессе прессования все ингредиенты надежно сцепляются друг с другом. Изделия получаются с плотной текстурой. Кирпич не растрескивается при морозах и не впитывает влагу.

К преимуществам кирпича относят следующие факторы:
• отсутствие на поверхности сколов;
• высокая прочность;
• устойчивость к перепадам температур;
• возможность механической обработки;
• доступная цена;
• большой срок службы.

Гиперпрессованный кирпич можно использовать не только при обустройстве фундамента, цокольного этажа и несущих конструкций. Его применяют для декорирования дверных проемов, колонн, фасадов и каминов. При ландшафтном дизайне гиперпрессованными кирпичами облицовывают беседки и заборы.

 

+7(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru