Керамический кирпич и его применение в строительстве

купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти, кирпич

Керамический кирпич широко применяется в современном строительстве домов и коттеджей. Этот стройматериал в основном используется для облицовки домов и возведения наружных стен зданий. Производят этот материал на кирпичных заводах при соблюдении всех необходимых технологий. Кирпич упаковывается, в специальные пачки используют для этого стреч-плёнку. Керамический кирпич довольно хрупкий материал и сильно боится воздействия влаги. Его основное достоинства-это красивый внешний вид и эстетика. При возведении стен жилых зданий нужно позаботиться о хорошей крыше. И также важно сделать хорошую гидроизоляцию фундамента дома. Такой материал необходимо выгружать краном манипулятором с применением деревянных поддонов.

Выполнять кладку стен зданий должен мастер с высоким профессионализмом и иметь большой опыт работы. Для проведения этих работ нужно замесить пластичный раствор на цементной основе. При замешивании цементного раствора используется промытый речной песок, свежий цемент и чистую холодную воду. От качества раствора зависит прочность кладки и её долговечность. Довольно часто керамический кирпич используют при кладке стен лицевой части здания. Этот материал изготавливают одинарным, полуторным и даже двойным. Обязательно выполняют, расшивку швов кладки используя специальный инструмент для этого. При возведении стен необходимо иметь следующие инструменты: мастерок, отвес, уровень, синтетический шнур и строительный молоток. Необходимо кирпич перед кладкой опустить в холодную воду и оставить на сутки.

К плюсам этого стройматериала можно отнести его лёгкость, красивый внешний вид и его большое распространение в массовом строительстве. А к минусам можно отнести его не высокая прочность, не устойчивость к атмосферным осадкам и также хрупкость материала. Наиболее важно для таких стен строить крыши с большим напуском. Это необходимо для защиты стен от воздействия дождевых осадков и метелей. При покупке керамических кирпичей нужно обращать особое внимание на качество материала. На нём не должно быть трещин и сколов, а при падении с не большой высоты он не должен разбиваться. Кирпич укладывается на специальные поддоны и стягивается лентами, которые крепятся металлическими скобками. Сверху материал укрывается полиэтиленовой плёнкой в несколько слоёв. Доставляется кирпич на грузовом автотранспорте до места назначения.

Вывод можно сделать следующий: при строительстве частных домов  керамический кирпич занимает лидирующее место.


+7(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru