Кирпичный дом

 кирпич керамический тольятти, продажа кирпича тольятти, кирпич оптом тольятти, кирпич в тольятти

Еще в древние времена кирпич использовали для возведения различных зданий. Он по праву считается самым качественным и долговечным среди всех строительных материалов. Из него можно построить сооружения разнообразных архитектурных стилей.

Самый популярный вид – красный (керамический) кирпич. Он состоит из обожженной глины и ее смеси, в которую добавляют элементы, увеличивающие стойкость. Керамическому кирпичу присущи следующие характеристики: высокая прочность, водонепроницаемость и морозостойкость.

Преимущества домов из кирпича
1. Надежность – самое главное достоинство. Кирпич отлично подходит для строительства крепких и многолетних домов. В настоящее время при его производстве применяют современные инновационные технологии, которые гарантируют прочность и износостойкость данного материала.
2. Устойчивость. Стены, построенные из кирпича, невосприимчивы почти ко всем неблагоприятным факторам окружающей среды (огонь, морозы, осадки, температурные колебания).
3. Экологичность. Кирпич – натуральный материал. Он не гниет, не выделяет вредных веществ и абсолютно непригляден для различных насекомых. Благодаря этому он обеспечивает безопасное и комфортное проживание.
4. По сравнению с другими материалами для строительства, шумоизоляция в кирпичных зданиях намного выше.

Недостатки кирпичных домов
1. При постройке сооружения нужна будет закладка прочного глубокого фундамента, способного выдержать тяжелый вес материала.
2. Не рекомендуется проводить строительные работы зимой и при ливневых дождях. Поэтому такие здания обычно возводят в короткие сроки.
3. Теплоизоляция. Чтобы избежать появления сырости и холода в доме, необходимо регулярно отапливать помещения.
4. Значительные затраты денежных средств.

Рекомендации по выбору качественного материала
При приобретении кирпича следует проверить его на наличие брака. Дефектами считаются:
- высолы – пятна белого цвета. Появляются при нарушении технологии создания материала или сырости;
- пережженный кирпич;
- известковые включения;
- трещины.

Особенности строительства
Постройка кирпичных домов обычно включает в себя следующие этапы:
- проектирование;
- закупка необходимых инструментов и материалов;
- закладка фундамента;
- строительство;
- инженерно-технические работы.

Перед возведением здания стоит заняться исследованием грунта. Процесс создания фундамента лучше всего поручить профессиональным строителям, так как от его качества зависит долговечность сооружения.

Существует два вида систем для решения проблемы с теплоизоляцией:
1. Наружная – на утеплитель, который фиксируется с наружной стороны здания, наносят облицовочный материал (штукатурка). Считается наиболее эффективной.
2. Многослойная – утеплитель размещается в середине кольцевой кладки.

Дома, построенные из кирпича, имеют свои достоинства и недостатки. При грамотном строительстве такое сооружение прослужит долго. Поэтому следует с особым вниманием относиться к соблюдению технологий.


+7(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru