Укладка керамического кирпича

кирпич цена тольятти, купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти

Керамический кирпич - это один из основных стеновых материалов для строительства, который обладает непревзойденными качествами и характеристиками. Вид кирпичной кладки вызывает чувство уверенности и надежности. Также кирпичная постройка выглядит благородно и красиво.
Укладывать кирпич не так уж и просто, однако технология укладки керамического кирпича на сегодняшний день уже настолько отточена и описана, что достаточно лишь следовать максимально конкретным рекомендациям и успех практически будет обеспечен.
Сегодня особым спросом при возведении несущих стен зданий пользуется полнотелый кирпич М-100, который отвечает всем современным требованиям в строительстве и прекрасно себя зарекомендовал. Рядовой кирпич М-100 отлично себя показывает в связке с газобетоном, керамоблоками, а также различными элементами ЖБИ, активно использующимися в строительстве. С помощью полнотелого кирпича М-100 также можно возводить перегородки внутри помещений, использовать его для укладки фундамента и даже дымоходов.
Наверняка, каждый человек сегодня знает, как выглядит типичная кирпичная кладка. Характерный узор получается оттого, что мастер-каменщик в каждом последующем ряду делает сдвиг данного ряда на полкирпича. Это не просто дело эстетики. Если бы данного сдвига не существовало, то в итоге получилась бы не кирпичная кладка, а просто отдельные столбики. Конечно же, в таком случае глупо было бы говорить хоть о какой-то прочности и надежности такой конструкции.
Этот прием получил название «перевязка» и именно этот прием нужно как следует понять для себя перед тем, как пробовать собственные силы в кладке керамического кирпича.

Если стена из кирпича должна быть выложена из двух слоев, тогда помимо вышеописанной перевязки придется выполнять еще и перевязку этих слоев. То есть в двойной стене из кирпича, каждый второй ряд мастер выполняет укладку таким образом, что кирпичи кладутся не вдоль, а поперек стены. Это может быть не только второй, но и третий или четвертый ряд. Назначение этой перевязки при кладке двойной стены примерно такое же, что и назначение в перевязке одинарной стены, которая была описана выше. То есть, если бы этой перевязки не существовало, получилась бы не двойная стена, как это и должно быть, а всего лишь две тонкие стенки, которые просто стоят вплотную. Конечно же, это бы сильно снизило прочностные характеристики и надежность возводимой конструкции.
Что касается раствора для кирпичной кладки, то лучше применять традиционные соотношения ингредиентов. На одну часть портландцемента, как правило, берут три части песка. Это соотношение было получено в ходе многих столетий постоянной практики и является идеальным. Соответственно, нарушать его не стоит.
Собственно говоря, это основные принципы, которые следует знать и этого уже вполне достаточно, чтобы попробовать выложить что-нибудь своими руками из керамического кирпича.

(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru