Цокольный кирпич в Тольятти

 кирпич в тольятти, цокольный кирпич тольятти, кирпич силикатный тольятти

Красивый дом - это гордость любого владельца. Для его обустройства не жалеют ни денег, ни сил. Начиная кропотливый труд с возведения фундамента, процесс не заканчивается долгие годы. Но, стоит помнить, что чем крепче будет фундамент, тем дольше будет служить построенное здание.

Что используют для постройки цоколя?

Цоколь поддерживает всё здание, соединяя фундамент со стеной первого этажа. Для того чтобы в доме было тепло и сухо, а в доме не появлялись грызуны и другие вредители, нужно правильно подобрать кирпич для возведения цокольной части. Для тех, кто не знаком со строительством близко, стоит знать, что для него необходим полнотелый кирпич с повышенной морозо-, пожаро- и влагостойкостью. Стандартными являются показатели прочности не менее М-200, а морозостойкость - не менее F-50.

Говоря о покупке цокольного кирпича, обязательно стоит запомнить, что силикатный кирпич хорош только для возведения стен, но не цоколя. Его низкаявлагоустойчивость в областях с повышенной влажностью, может привести к беде.

Существуют несколько видов кирпича, которые чаще всего используют для таких работ. А именно:

1. Красный керамический кирпич (изготавливают из глины с различными примесями, путем обжига в печи; может идти как основной материал или как основа под облицовочный кирпич; прочность М-300, морозостойкость от 25 до 75).

2. Клинкерный кирпич (производится из огнеупорной глины, полевого шпата и силикатов путем обжига при температуре до 1200* до полного запекания; является одним и наиболее твердых разновидностей, жаропрочен, отлично переносит химическое воздействие; плотность М-300, морозостойкость 100).

3. Рваный цокольный ложковый кирпич (интересен не только из-за своих свойств – прочность М-250, морозоустойчивость F-100, но и внешнего вида; имеет рваный край с лицевой стороны; чаще используется как облицовочный, но может применяться и самостоятельно).

4. Кислотоустойчивый (производится из глины и дунита; для его кладки необходимы специальный раствор и замазка на основе андезитовой муки).

Различные виды цокольного кирпича позволяют подобрать не только наиболее оптимальный вариант по внешнему виду, но тот, который поможет простоять возводимому зданию не одно десятилетие. Он не пропускает влагу, удерживает тепло, а также немалый вес дома, особенно если это он состоит из нескольких этажей.

 

(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru