Цокольный кирпич в Тольятти

 кирпич в тольятти, цокольный кирпич тольятти, кирпич силикатный тольятти

Красивый дом - это гордость любого владельца. Для его обустройства не жалеют ни денег, ни сил. Начиная кропотливый труд с возведения фундамента, процесс не заканчивается долгие годы. Но, стоит помнить, что чем крепче будет фундамент, тем дольше будет служить построенное здание.

Что используют для постройки цоколя?

Цоколь поддерживает всё здание, соединяя фундамент со стеной первого этажа. Для того чтобы в доме было тепло и сухо, а в доме не появлялись грызуны и другие вредители, нужно правильно подобрать кирпич для возведения цокольной части. Для тех, кто не знаком со строительством близко, стоит знать, что для него необходим полнотелый кирпич с повышенной морозо-, пожаро- и влагостойкостью. Стандартными являются показатели прочности не менее М-200, а морозостойкость - не менее F-50.

Говоря о покупке цокольного кирпича, обязательно стоит запомнить, что силикатный кирпич хорош только для возведения стен, но не цоколя. Его низкаявлагоустойчивость в областях с повышенной влажностью, может привести к беде.

Существуют несколько видов кирпича, которые чаще всего используют для таких работ. А именно:

1. Красный керамический кирпич (изготавливают из глины с различными примесями, путем обжига в печи; может идти как основной материал или как основа под облицовочный кирпич; прочность М-300, морозостойкость от 25 до 75).

2. Клинкерный кирпич (производится из огнеупорной глины, полевого шпата и силикатов путем обжига при температуре до 1200* до полного запекания; является одним и наиболее твердых разновидностей, жаропрочен, отлично переносит химическое воздействие; плотность М-300, морозостойкость 100).

3. Рваный цокольный ложковый кирпич (интересен не только из-за своих свойств – прочность М-250, морозоустойчивость F-100, но и внешнего вида; имеет рваный край с лицевой стороны; чаще используется как облицовочный, но может применяться и самостоятельно).

4. Кислотоустойчивый (производится из глины и дунита; для его кладки необходимы специальный раствор и замазка на основе андезитовой муки).

Различные виды цокольного кирпича позволяют подобрать не только наиболее оптимальный вариант по внешнему виду, но тот, который поможет простоять возводимому зданию не одно десятилетие. Он не пропускает влагу, удерживает тепло, а также немалый вес дома, особенно если это он состоит из нескольких этажей.

 

(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

Рейтинг@Mail.ru