Как правильно выбрать кирпич?

 кирпич керамический тольятти, продажа кирпича тольятти, кирпич оптом тольятти, кирпич в тольятти

Когда приходит пора задумываться о собственном доме, начинаются проблемы с подбором материала. Самый востребованный для строительства материал на данный момент - это кирпич. Он прочный, долговечный и надежный. Но какой тип кирпича больше всего подойдет для постройки собственного дома?

Какой цвет желателен?

Существует большое разнообразие цветов кирпича, при этом цвет материала формируется в зависимости от химического состава глины. В основном он красный после обжига, однако производители научились делать кирпич разных цветов: оранжевый, белый, желтый, коричневый. Цвет кирпича на прочность дома не влияет и подбирается в угоду эстетических притязаний человека, который решился на строительство дома.

Форма кирпича

Бывают пустотелые и полнотелые кирпичи. Причем у последних пустоты могут достигать до 50% всего объема. Преимущества над полнотелыми — это меньшая масса, меньшая теплопроводность, лучшая звукоизоляция и пониженная нагрузка на фундамент. Строители предпочитают использовать полнотелые кирпичи при стыковочных работах, так как они подвержены менее сильному загрязнению в ходе укладки раствора.

Марка

У каждой партии кирпичей есть свой паспорт. Там указывает прочность. Идеальная прочность для дома марка — М100. Впрочем, марки варьируются от 75 до 300 и зависят от высоты будущего здания.

А если — брак?

Сердцевина кирпича по цвету должна быть более яркая и насыщенная по сравнению с кирпичными краями. На поверхности кирпича не должно быть трещин, сколов и выбоин. Если кирпич термически плохо обработан — это брак. Сырость и мороз окажут свое разрушительное действие.

Морозоустойчивость

Указывается в паспортах как Мрз, последующие цифры указывают циклы заморозки и оттаивания. Например, Мрз 35 выдерживает 35 циклов. Кирпич с меньшими показателями морозоустойчивости лучше использовать при теплом климате.

Белые разводы

При постройки дома могут возникнуть «высолы» или белые разводы. Они возникают тогда, когда соль просочилась в кирпич. Чтобы этого не допустить, во время дождей или прочих осадков следует накрыть стройку чем-нибудь влагозащищённым, чтобы вода не проникла. Фасад можно обработать защитным составом, продающимся для таких целей в строительных магазинах. Также есть средства-смывки от этих самых разводов, если предотвратить их появление не удалось.

Так как же выбрать замечательный для дома кирпич?

Лицевые и рядовые кирпичи лучше выбирать одной марки. Лучше обращать внимание на паспорт и характеристики кирпичей, при необходимости — потребовать сертификат соответствия. Собрать как можно больше данных о покупке — ведь от этого зависит надежность дома. Перепроверять следует для каких целей произведен кирпич. Облицовку лучше делать кирпичом из одной партии, так как даже малейшие расхождения могут испортить всю картину дома.


Следует учитывать, что кирпич — продукт сезонный. То есть цены на него к зиме увеличиваются, а к весне — уменьшаются. Стоимость еще зависит от завода-изготовителя. Европейский кирпич на порядок дороже, чем белорусский. Российский же сегмент рынка выдает среднюю цену. Также Следует учитывать оптовиков и дистрибьюторов, которые делают немалую наценку.

 

(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru