Облицовочный кирпич для вашего дома

ирпич оптом тольятти, кирпич в тольятти, цокольный кирпич тольятти, кирпич силикатный тольятти

Иногда при выборе облицовочного материала для фасадной части своего дома возникают некоторые трудности. В этом случае можно порекомендовать облицовочный декоративный кирпич. Кирпич - очень прочный материал, будет служить длительное время.

Кроме этого, кирпич обеспечит эстетичный облик вашему жилищу. Облицовочный кирпич необходимо не только правильно подобрать, но и уложить в соответствии с правилами.

Виды облицовочного кирпича

Для начала покупатель должен выбрать тип облицовочного кирпича, который оптимально подходит для фасадной части дома. Главное преимущество облицовочного кирпича - разнообразие фактур и расцветок. Поэтому кирпич для фасадной облицовки можно подобрать для декорирования любого здания.

Огромное количество разновидностей облицовочного кирпича просто поражает воображение. Этот строительный материал представлен керамическими, глазурованными, клинкерными, силикатными, ангобированными основами. Каждый из этих типов облицовочного материала обладает индивидуальными характеристиками и сферой использования.

Формы облицовочного кирпича

Кроме разнообразия видов, облицовочный кирпич может различаться по своей форме, фактуре и оттенку. Срок службы облицовочного кирпича - минимум двадцать лет. Среди физических характеристик данного типа облицовки для фасадов можно отметить морозоустойчивость, устойчивость к воздействию атмосферных явлений и ультрафиолетовому излучению.

Как выбрать кирпич по внешнему виду

Приобретая кирпич для фасадной облицовки, обращайте внимание на внешние характеристики строительного материала. Хороший облицовочный материал должен обладать гладкой и ровной текстурой. Также уделите внимание осмотру внешней поверхности кирпича облицовочного на предмет обнаружения известковых вкраплений. Присутствие известковых точек свидетельствует о том, что кирпич для облицовки внешних стен непригоден. При соприкосновении с влагой вкрапления извести сразу разбухают, кирпич разрушается.

Не приобретайте облицовочный кирпич, на котором присутствуют дефекты или сколы. Вполне вероятно, что на месте сколов были вкрапления извести, но устранились при проверке уровня качества облицовки.

Что означает маркировка облицовочного кирпича

Выбирая облицовочный кирпич, изучите внимательно маркировку материала. Обязательно в маркировке должны отображаться климатические и технические особенности облицовочного кирпича. Приобретая кирпич для облицовки в строительном магазине, целесообразно будет получить консультацию у продавца. Если выбор облицовки происходит по строительным каталогам, в них наверняка есть подобного описание такого кирпича, его нужно хорошо изучить перед покупкой.

Облицовочные работы, инструкция

Укладка кирпича для облицовки должна проводиться в соответствии с требованиями к таким работам. Обязательно изучите рекомендации, там вы найдете подробную инструкцию - как проводить облицовку фасадов декоративным кирпичом. Сперва приготавливают раствор для укладки, в его составе - цемент и песок, причем желательно использовать составные компоненты без солевых примесей.

При укладке нужно следить за тем, чтобы все швы были одинаковыми, расстояние между соседними облицовочными кирпичами не должно превышать 1 см. Кирпич должен размещаться на стене строго в горизонтальном положении. Углы кирпича располагаются в вертикальном положении относительно друг друга.

Дальше можно приступать к облицовке стен кирпичом, необходимо первоначально очистить стены от пыли и прочих загрязнений. При наличии неровностей на стенах нужно произвести выравнивание или шпаклевание.

Для выравнивания используют сетку арматурную и строительный раствор. Сетку крепят на поверхность стены, используя дюбеля строительные. Если производится выравнивание стен перед облицовкой, то рекомендуется облицовку фасада проводить лишь спустя сутки после выравнивания.

Наносим раствор на внутреннюю поверхность плитки, располагая его горкой, не размазывая строительную смесь до краев плитки. После нанесения раствора кирпич нужно приставить к стене, слегка прижат или пристукнуть молотком.

Проводить такие работы нужно особенно аккуратно, чтобы не повредить поверхность облицовки и не вызвать ее растрескивание. Добиться вертикального расположения углов кирпича можно, если устанавливать облицовку на специально подготовленные рейки. После окончательного затвердения раствора можно вынуть клинья, далее - проводим расшивку швов между кирпичами.

Правильная облицовка стен декоративным кирпичом обеспечивает надежное и длительное использование строительного материала. Облицовочный кирпич делает ваш дом более крепким и защищенным.

 

(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru