Как выполнить кирпичный цоколь на монолитном фундаменте

 купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти, кирпич керамический тольятти, продажа кирпича тольятти, кирпич оптом тольятти

На самом деле цоколь можно класть не только из кирпича, но и из других материалов, как бутовый камень, строительные блоки, железобетон и другие, пригонные для этой цели материалы. Однако это требует от хозяина определенные затраты труда и денег. Чаще всего для кладки цоколя берется кирпич керамический по причине его чистоты для экологии. Он более доступен по цене и не требует большого объема работ по подготовке. Обладает хорошими качествами по тепловой и звуковой проводимости, также хорошими характеристиками прочности.

Для того чтобы добиться долговечности и надежности от цоколя, необходимо соблюдать ряд правил по его кладке. Соблюдение правил гарантирует, что хозяину долгое время не придется заниматься его ремонтом.

Виды кирпича, пригодные для кладки цоколя

Если предполагается выкладывать цоколь из кирпича, то для таких целей следует подбирать кирпич из качественного материала, который годится для кладки пояса. Дело в том, что кирпич имеет разное предназначение и поэтому для его производства используются разные технологии и сырье. Некоторые годятся только для возведения внутренних перегородок, другие исключительно годятся для обустройства наружных стен, другие для кладки печей и каминов.

Например, силикатный кирпич абсолютно не подходит для выкладывания цоколя, так как не обладает достаточной прочностью. А вот керамический или красный кирпич идеально подходит для этих целей.
Расчет требуемого количества кирпича

Рассчитывать необходимое количество кирпича для кладки нужно заранее. Это позволит более точно определить предстоящие расходы и внести их в смету. Высота с шириной являются кратными величинами размеров кирпича. К ним следует прибавить толщину шва, которая равна 1 см. Если используется армирующая сетка, то ее толщину также следует учесть.

Для толщины кладки обычно используют понятия, связанные с кратностью их размеров. Поэтому рассчитать толщину цоколя не представляет большой сложности, зная все размеры кирпича. Например, размер в половину кирпича будет ровняться 120 мм, а размер в кирпич равен 250 мм. К этим размерам следует прибавить еще толщину шва и получится реальная толщина цоколя. Аналогично просчитывают толщину: высота кирпича + толщина шва.

Подготовка раствора для кладки цоколя

Главным элементом любой кладки является раствор. Он придает ей прочность и надежность сцепки кирпичей между собой. Опытные мастера советуют готовить раствор марки М-300, М-500 с мелкозернистым песком и некоторым количеством извести. Допускается добавление небольшого количества глины для придания раствору требуемой пластичности.

Кладка цоколя

Перед началом кладки следует выставить углы цоколя. Для этого выставляются колышки с веревкой, по линии которой будет выкладываться кирпич красный. Обязательно нужно проверить на соразмерность углы образуемого веревкой квадрата. От симметричности будет зависеть дальнейший результат стройки.

Под цоколь обязательно следует подложить гидроизоляцию. Для этих целей хорошо подходит рубероид. Далее на него кладется кирпич. Как уже было сказано до этого, существует несколько видов кладки кирпича: «в половину кирпича», «в размер кирпича» и т. д. Следует иметь в виду, что ширина цоколя должна быть шире толщины стены, которая будет затем возводиться на нем.

Заключение

В заключительной стадии, когда уже будут возведены стены и поставлена крыша, цоколь можно заштукатурить. Она защитит его от внешних факторов и продлит его срок службы.

 

(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru