Кирпичи на заре 21 века

кирпич цена тольятти, купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти

Кирпич красный один из древнейших материалов после природных камней. Первые упоминания о нем относятся ко временам древнего Египта. Тогда, более пяти тысяч лет назад, из него строили храмовые постройки. В России первые кирпичные дома стали возводиться во второй половине пятнадцатого века. В те времена кирпич был самым революционным и передовым строительным материалом.

Несмотря на то что наступил XXI век, кирпичи нисколько не потеряли своей актуальности на рынке строительных материалов. Они применяются как при малоэтажном строительстве, так и при застройках большой этажности. Они могут использоваться при строительстве каналов для подземных коммуникаций или колодцев.

В настоящее время обжиг кирпичных заготовок производится в сушильных шкафах, способных поддерживать автоматическую температуру свыше 100 С. Форма классического кирпича стандартна во всем мире и имеет форму прямоугольного параллелепипеда. А вот размеры задаются национальными стандартами той страны, в которой они производятся. В Российской федерации такими стандартами являются различные ГОСТы и технические условия.

На современном строительном рынке кирпичи по-прежнему пользуются спросом, но имеют ряд серьезных недостатков по сравнению с их аналогами. Основными конкурентами, потеснившими кирпич, являются различные строительные блоки:
- газобетонные и пенобетонные блоки, из ячеистых бетонов;
- керамзитоблоки;
- шлакоблоки;
- силикоблоки;
- другие строительные блоки из глины и природных наполнителей (солома, дерево, трава).

Все блоки весьма незначительно отличаются по своим характеристикам, из которых изготовлены, но все значительно легче стандартных кирпичей. Поэтому чаще, строительные блоки не используются как материал для несущих строительных конструкций, при общей этажности здания больше 10 этажей.

Положительными сторонами кирпичей является их большая плотность чем у аналогов, а следовательно, возможность воспринимать более высокую нагрузку. Дома из кирпичей более устойчивы чем здания из аналогичных строительных блоков. Кроме того, существует такая разновидность кирпичей, как шамотные. Это очень устойчивые к действию высоких температур кирпичи, которые используются в качестве материалов для кладки топок различного рода печей. Строительные блоки этим похвастаться не могут. К тому же из-за более сложной технологии производства, строительные блоки стоят дороже стандартных кирпичей.

Силикатные кирпичи применяются при малоэтажных застройках. У них хорошая звукоизоляция, морозостойкость и экологичность. Минусы силикатного кирпича в пониженной влагостойкости. Поэтому для строительства фундамента они не годятся, но для возведения ненесущих стен и перегородок подходят отлично.

Керамические кирпичи дороже чем силикатные, но имеют большую плотность. Существует два типа таких кирпичей: рядовые и облицовочные. Преимущества рядовых в высокой плотности, морозостойкости, звукоизоляции и высокой влагостойкости. Преимущества облицовочных те же что и у рядовых, но к тому же они еще и прочнее. Недостатки керамических кирпичей в цене и в частой разности оттенков. Кроме того, облицовочные кирпичи могут отличаться оттенками, если приобретались из разных партий.

 

(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru