Чем так хорош кирпич, что строительство нужно начинать непеременно с него?

кирпич цена тольятти, купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти

Города, мегаполисы, даже уже сельские местности, дают предпочтение в строительстве кирпичу, кирпичным сооружениям. Кирпич настолько популярен, что уже трудно представить работу в постройке без него. Кирпич – это и дом, и забор, фундамент и фасад, постройки и печи. Свое настолько актуальное применение он обрел благодаря своим качествам, а именно износоустойчивости и долгой эксплуатации. Но для того, чтобы выбрать и вправду качественный кирпич, нужно будет немного умения разбираться в нем.

Для того, чтобы произвести кирпич, используется разного рода сырье. Сегодня можно выдвинуть такие виды:
1. Шамотный
2. Силикатный
3. Керамический
4. Гиперпрессованный
5. Клинкерный
Каждый из видов уникален по-своему. Керамический кирпич используется для закладки фундамента, поднятия стен и для отделки внутренней стены здания. Силикатный кирпич понадобится для строительства стен, когда бюджет ограничен. Гиперпрессованный кирпич нужен исключительно для фасада и цоколя. Шамотный – для печи и дымоходов.

Чем же удивителен кирпич, что его нужно выбрать для строительства?

1. Кирпич многолетний. Знатоки керамического кирпичного ремесла дают гарантию на сто лет кирпичным фасадам. К тому же, кирпичные стены не меняют цвет даже под палящим солнцем, сохраняя первозданный вид.
2. Кирпич устойчивый. Кирпич выдерживает большие нагрузки. На сжатии кирпич очень устойчив и прочен. Выдерживает любые конструкции. Даже самые тяжелые крыши из любых материалов будут прочно держатся.
3. Кирпич удерживает тепло. Кирпич зарекомендовал себя как материал, который бережет тепло, и к тому же долго его сохраняет. Высокая теплонакопляемость обеспечивает комфорт дома, в случае непредвиденного отключения тепла.
4. Кирпич гарантирует красоту. Кирпич позволяет разыграться дизайнерским идеям, в результате передавая эстетику в формировании фасада. Когда используется клинкер, получается объект современной формы. Тут идей для вдохновения безгранично много, поскольку можно использовать мозаику цветов, узоры.
5. Кирпич – это модно и презентабельно. Для того чтобы придать зданию, сооружению, дому эксклюзивный вид, достаточно использовать облицовочный кирпич или плитки клинкерные. Если заглянуть в центры мегаполисов, можно увидеть постройки именно из кирпича, которые в силу своей прочности и презентабельности, легко будут продаваться и покупаться в любое время, даже спустя многие годы.
6. Кирпич – удовольствие недорогое. Все, о чем говорилось выше, о преимуществах кирпича, ничем особо не повышает его цену, если считать, что при правильном ухаживании и моделировании, не будут тратиться столько много средств, чем на любые другие виды строительного материала.
7. Кирпич не требует избавления от грязи. Если фасад из кирпича очень удобный и практический, то он не требует особых условий для поддержания чистоты и красоты. Всякие загрязнения со стены смываются дождем. Но стоить знать, что при планировке строительства, нужно исключить известь, поскольку от кирпича могут оставаться пятна.
8. Кирпич –это безопасность. Большие дома, построенные из кирпича, вселяют надежность и безопасность. Особенно ворота. К тому же кирпич пожаробезопасен.
9. Кирпич производится из натуральных компонентов. Кирпич керамический –это материал один из естественных, он производится из глины, кварца и некоторых других натуральных минералов.
10. Кирпич крепкий и безопасный и не подвергается механическому влиянию. Очень сложно повредить облицовку.

Вывод такой, ели хочется прочной, долговечной, презентабельной, нерушимой конструкции – строить только из кирпича!

 

(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru