Как выбрать облицовочный кирпич?

кирпич керамический тольятти, продажа кирпича тольятти, кирпич оптом тольятти

Весь облицовочный кирпич делиться на четыре основные виды:

Силикатный кирпич – самый бюджетный вид облицовочного кирпича. В составе силикатного кирпича присутствуют кварцевый песок, воздушная известь и разного рода добавки. Кирпич производится двух вариантах толщин это – 65 миллиметров у одинарного кирпича, и 88 миллиметров у полуторного.
Самый основной его плюс это ценовая политика, он является одним из самых дешевых материалом для облицовки.

Из минусов это один цвет, низкая прочность материала довольно большой вес, высокое влагопоглощение и как следствие потрескивание и рассыпчатость кирпича.

Керамический кирпич - средний вариант из всех облицовочных материалов. Производится из цветной глины, с добавлением красителей . В строительстве используется уже много веков и зарекомендовал себя как прекрасный строительный материал.

Из основных плюсов это наличие большой цветовой гаммы, и довольно низкая стоимость материала.
Минусами же является быстрая и зачастую не равномерная потеря цвета, среднюю прочность материала, высокое влагопоглощение , и низкую морозостойкость (примерно 50 циклов). Со временим на нижних рядах появляются не большие трещины и сколы.

Также возможно выступание соляных пятен, из-за большого количества напитанной влаги.

Клинкерный кирпичкирпич высокой прочности и надёжности, производится и цветных тугоплавких сортов глины. Благодаря чему имеет высокий порог прочности, и низкую потерю цвета, низкую степень напитывания влаги, также обладает высокой степенью морозостойкости (в некоторых случаях достигает 300 циклов) и долговечности.

Основным недостатком является цена материала, зачастую в два раза выше цены керамического кирпича.

Гиперпресованный кирпич – это кирпич высокой прочности и надёжности. Изготавливается из цементно-известняковой смеси путём сухого прессования. Материал отличается от всех других эстетическим видом и в большей степени напоминает скалу. Отличается большим количеством выбора многих цветовых гам и форм.
Основными плюсами данного материала являются устойчивость к агрессивной среде, высокая прочность, долговечность, надёжность и относительно не высокую стоимость материала.

Основным минусом является большой вес, при облицовке данным видом кирпича необходимо дополнительно углубить и усилить фундамент.
Каким именно видом кирпича облицевать строение решать только вам. Но надо помнить одну вещь - цена кирпича зависит от цветовой гаммы, по сколько для создания того или иного цвета используется несколько пород глины с разной глубины.

 

(8482)74-00-76        

ТОЛЬЯТТИ

скажет любой дизайнер, ведь смешение стилей и фактур это одна из популярнейших тенденций 21 века.
Кирпич в стиле гранж
Гранж приобрёл огромное количество последователей, так как данное направление против лоска; оно являет собой смесь множества стилей, что позволяет добавлять в него всё новые элементы. Кирпичная стена не стала исключением, она идеально подчеркнёт нестандартность данного стиля, и не важно: будут это обои с кирпичным рисунком, декоративная кладка или настоящая кирпичная стена. Такой интерьер подойдёт людям, которые «всегда в своём мире».
«Андеграудная» кладка
Человек-оригинал не сможет обойтись без кирпича в квартире или доме. Данный стиль пойдёт в разрез с привычным представлением уюта и комфорта, но творец останется доволен, ведь он проделает огромную работу, скорее всего, уложит кирпичную стену самостоятельно, закрепив всё лаком. Получится ярко. Но не все могут позволить себе такую вычурность, поэтому новичкам в данном направлении рекомендуется сделать стену декоративной, что будет выглядеть ничуть не хуже.
«Кирпичные» технологии
Удивительно, но кирпичные элементы вписываются и в хай-тек. Главное: не переборщить! Данный стиль не приемлет огромных кирпичных изваяний посреди квартиры, но отделка одной стены может заметно освежить вид помещения.
Модерн как способ усовершенствования привычного
Смешение, смешение и ещё раз смешение! Современные дизайны будут особенно выделяться на фоне кирпичного камина или кирпичной стены. Наибольшей популярностью в модерне пользуются кирпичи светлых тонов: молочные, белые и светло-розовые кирпичи – настоящий тренд.
Кирпич в кантри
Стиль прованс поистине романтичен, но и в него отлично впишется кирпич. Он поможет создать атмосферу природного камня, что позволит усилить связь данного направления с природой: вечера у камина, стиль загородного дома, уютная теплая печь – всё, что нужно для отдыха.
Средневековая кирпичная готика
Какой Средневековый замок может обойтись без кирпичных стен? Этот стиль предпочитают смелые художники, оформляющие свои студии. В таком случае, как правило, используется тёмный кирпич в помещении с большими окнами и кованой мебелью, так образ выглядит более завершённым. Однако те, кто не любит такую вычурность, могут счесть это оформлением слишком замысловатым, поэтому они обычно выбирают задекорировать стены в доме гипсовым кирпичом.
В современном мире есть множество технологий, позволяющих быстро и легко создать дома имитацию кирпича, нужно лишь немного фантазии и пустая стена!

Рейтинг@Mail.ru